uus sularahaautomaat

Swedbank приступил к обновлению сети банковских автоматов

В апреле Swedbank по всей Эстонии заменит 20 банковских автоматов для снятия и внесения наличных денег. К концу лета планируется заменить на новые устройства 40 автоматов. В общей сложности у Swedbank сегодня имеется 393 банковских автомата, 110 из которых имеют функцию выдачи и приёма наличных.

В среднем в банковских автоматах Swedbank за месяц совершается 1,8 миллиона операций, из которых 85% приходится на снятие и 15% – на внесение наличных. Сеть банкоматов – важная часть инфраструктуры банка. В придачу к операциям с наличными деньгами, автоматы позволяют осуществлять и другие операции, например, платежи. Этой возможностью активно пользуются наши пожилые клиенты, которые не используют мобильный или интернет-банк. Совершенствование банкоматов для нас столь же важно, как и развитие цифровых каналов, поэтому мы делаем это во всех странах Балтии.

Новая модель банкомата более удобна и надёжна. Она имеет сенсорный экран, а также притенение клавиатуры, что исключает возможность подсмотреть PIN-код при его введении.

В большинстве случаев сбои в депозитных банкоматах происходят из-за посторонних предметов, оставленных во вводимых купюрах. В новый банкомат купюры следует вводить вертикально, и вместо ящичка для купюр имеется корзина, которая позволяет легко удалять попавшие в пачку купюр посторонние предметы. Однако мы советуем клиентам пересчитать деньги перед их помещением в автомат. Эта процедура позволяет клиенту убедиться, что он вносит в банкомат именно ту сумму, которую планировал, а также исключить попадание мятых и рваных банкнот. 

Мы начали установку новых аппаратов в местах с наибольшим потоком клиентов: 4 – в Lasnamäe Centrum, 3 – в торговом центре Rocca al Mare, одного – в зале обслуживания представительства на ул. Лийвалайа и одного — в центре Mustakivi. Клиенты хорошо приняли новые устройства.

 

Темы: