Kepler Cheuvreux: BMW может уменьшить дивиденды

Немецкому автомобильному концерну BMW потребуются годы, прежде чем маржа EBIT в автомобильном сегменте вырастет до 8-10%. Кроме того, существует риск, что BMW сократит свои дивиденды, считает Kepler Cheuvreux.

«Мы по-прежнему считаем, что инвестиции в будущие технологии будут сдерживать прибыль. Маржа EBIT автомобильного сегмента сохранится ниже целевого коридора в 8-10% до 2022 года. Существует высокий риск того, что BMW придётся скорректировать свою стратегию, что ещё больше отдалит момент, когда маржа достигнет 8-10%», – пишут аналитики Kepler Cheuvreux в своём анализе BMW.

Почему акции следует продавать?

«Мы по-прежнему сомневаемся в стратегии производства электромобилей BMW, и риск уменьшения дивидендов становится все более реальным. BMW является единственным, котирующимся на бирже немецким производителем оригинального оборудования, который не указал показатели на следующий год, поэтому следующий год может разочаровать», – говорится в анализе.

BMW объявила в декабре, что сократит бонусы работников на 20%, чтобы компенсировать расходы на свою дорогую программу создания электромобилей и автопилота.

По оценкам Kepler Cheuvreux, BMW выплатит дивиденды за 2019 год в размере 3 евро за акцию. За 2018 финансовый год BMW выплатила дивиденды в размере 3,5 доллара на акцию.

Целевая цена и рекомендация по акциям остались без изменений

«Инвесторы недавно вновь открыли для себя любовь к BMW, и они считают, что компания имеет все возможности для решения проблем с CO2», – говорится в анализе.

Рекомендация по продаже акций и целевая цена в 60 евро были сохранены. Это почти на 20% ниже рыночной цены акции.

Правовая информация, подлежащая публикации

Swedbank предлагает анализ акций от ведущего инвестиционного банка Европы Kepler Cheuvreux