На главную страницу
Kepler Cheuvreux: Nestlé всё делает правильно

Kepler Cheuvreux: Nestlé всё делает правильно

Результаты Nestlé в 2019 году были не самыми лучшими, но Kepler Cheuvreux повторил рекомендацию «покупать» для акций.

«Nestlé перенесла в 2020 году свою цель органического роста на 4–6% в год, но мы не считаем, что эта цель будет “списана”. По словам Nestlé, впереди – новые слияния и поглощения, что приведёт к изменению портфеля продуктов», – пишут аналитики Kepler Cheuvreux в своём анализе по Nestlé.

Органический рост Nestlé в прошлом году составил 3,5%. Оборот увеличился на 1,2% до 92,6 млрд швейцарских франков. Чистая прибыль увеличилась на 24,4%, до 12,6 млрд франков, с учётом продажи подразделения Nestlé Skin Health.

Коронавирус парализует производство в Китае

«Коронавирус вызывает неопределённость в Китае, на долю которого приходится 8% оборота группы. Большинство заводов Nestlé в настоящее время не работают на полную мощность, потому что многие рабочие не могут добраться до работы из-за транспортных проблем. По сообщениям Nestlé, особое внимание в настоящее время уделяется сохранению запасов детского и медицинского питания в Китае», – говорится в анализе.

Грядут новые слияния и поглощения

«12% портфеля Nestlé изменилось с 2017 года, и компания ожидает, что изменение будет таким же в течение следующих трёх лет, что, по нашему мнению, больше, чем ожидает рынок. Мы ожидаем, что Nestlé продаст свою китайскую пищевую компанию Yinlu и большую часть своего водяного бизнеса. По заявлению Nestlé, они хотят сосредоточиться на высококачественных сильных местных брендах. Новая стратегия будет обнародована в этом году», – говорится в анализе.

Рекомендация “покупать” сохранена

«Учитывая устойчивость, возможность выкупа акций и способность Nestlé зарабатывать деньги, мы сохраняем  рекомендацию “покупать” для акций компании», – говорится в анализе. Целевая цена не изменилась, и она была сохранена на уровне 120 франков.

 

Правовая информация, подлежащая публикации

Swedbank предлагает анализ акций от ведущего инвестиционного банка Европы Kepler Cheuvreux

Читайте также:

На ту же тему