На главную страницу
Kepler Cheuvreux: Подарок для Neste из Соединённых штатов Америки

Kepler Cheuvreux: Подарок для Neste из Соединённых штатов Америки

После нескольких месяцев переговоров Neste получил рождественский подарок от Соединённых Штатов, где Конгресс и Сенат одобрили новый закон, расширяющий налоговые льготы для компаний, производящих биотопливо.

«Neste получила красивый рождественский подарок, что должно повысить прибыльность всего рынка биодизеля в США, где Neste является ведущим производителем. Мы также видим продолжающуюся поддержку со стороны регуляторов спроса на биодизель на основных рынках Neste», – пишут аналитики из Kepler Cheuvreux в своём анализе Neste.

Льгота в размере 1 доллара США на галлон

Одобрено Blender Tax Credit (BTC), что означает, что производители биотоплива могут претендовать на налоговый кредит в размере 1 доллара США за галлон на биодизель, используемый при смешивании. Налоговый кредит можно запросить на 2018-2022 годы или задним числом.

«После этого долгожданного шага Neste будет иметь два положительных эффекта: 1) Высокая узнаваемость на рынке, где 25% оборота генерируется за счёт возобновляемых видов топлива 2) Это поможет повысить рентабельность на рынке США».

Повышен прогноз по результатам и целевая цена акции

«Теперь мы включили в прогноз результаты BTC Neste в четвёртом квартале. Задним числом BTC может оказать положительное влияние на EBIT Neste в размере 340 миллионов евро. По нашим оценкам, в 2020–22 годах положительное влияние BTC составит в среднем 170 миллионов евро в год. В целом, мы повышаем наш прогноз EBIT и чистой прибыли на 2020-21 годы в среднем на 10%», – говорится в анализе.

Кроме того, целевая цена акций Neste была повышена с 35,50 евро до 39 евро, и рекомендация «покупать» была сохранена. По оценкам Kepler Cheuvreux, Neste выплатит дивиденды в размере 96 центов на акцию в 2019 году.

Правовая информация, подлежащая публикации

Swedbank предлагает анализ акций от ведущего инвестиционного банка Европы Kepler Cheuvreux

Темы: Kepler Cheuvreux, Neste

На ту же тему