На главную страницу
Наиболее торгуемые акции в первом квартале

Наиболее торгуемые акции в первом квартале

В первом квартале наибольшее количество сделок было совершено в таких секторах, как банковское дело, технологии, розничная торговля, логистика и производство.

Акция Enefit Green, производителя энергии из возобновляемых источников, была самой покупаемой у клиентов Swedbank и в предыдущие месяцы. Например, в феврале компания объявила, что выплатит дивиденды в размере 39,9 млн евро, или 0,151 евро на акцию, за хорошие результаты прошлого года.

Литовская энергетическая компания Ignitis Grupe, в конце февраля сообщила, что в прошлом году её оборот увеличился на 55% по сравнению с предыдущим годом, а скорректированная чистая прибыль выросла на 70%. Группа также предложила инвесторам выплатить дивиденды в размере 1,19 евро на акцию.

В феврале группа Tallinna Kaubamaja также предложила инвесторам выплатить дивиденды за прошлый год в размере 0,68 евро на акцию. В 2021 году консолидированный аудированный доход от продаж компании вырос на 10,7%, до 821,6 млн евро. Чистая прибыль группы выросла на 64,1%, до 32 млн евро.

Компания Tesla объявила о новом рекорде поставок в первом квартале этого года. Несмотря на сложный квартал, компания поставила клиентам 310 000 электромобилей.

Акции Alibaba Group упали до 52-недельного минимума на Нью-Йоркской фондовой бирже в середине марта на фоне ожиданий снижения потребительских расходов в экономике Китая и расширения регулирования со стороны китайского правительства.

В середине февраля вокруг шведской телекоммуникационной компании Ericsson разразился скандал, поскольку компанию заподозрили в предоставлении денег террористической группировке ИГИЛ.

Война в Украине привела к отмене большого количества рейсов в Европе, что также оказало негативное влияние на цену акций Luftahansa.

Наиболее покупаемые и продаваемые акции в интернет-банке Swedbank в первом квартале, исходя из оборота:

Рейтинг инструментов основан на значениях сделок с акциями, совершенных клиентами Swedbank через интернет-банк Эстонского подразделения Swedbank в течение последних трёх календарных месяцев. Представленная информация носит исключительно информационный характер и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или к заключению каких-либо других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.

Темы: top акций

На ту же тему