Aktsiate TOP

Наиболее торгуемые акции в третьем квартале в интернет-банке Swedbank

В третьем квартале большинство сделок было совершено с акциями банковского, технологического, торгового и логистического секторов. Наиболее важными ключевыми словами в последнем квартале были финансовые результаты, нормативные положения и дебюты фондовой биржи.

Финансовые результаты Tesla за второй квартал превзошли ожидания аналитиков. Поставки Tesla увеличились на 122% по сравнению с прошлым годом, и оборот предприятия составил почти 12 миллиардов долларов.

В предыдущем квартале азиатские фондовые рынки упали до самого низкого уровня в этом году, но затем инвесторы попытались нащупать дно рынка, покупая акции технологических компаний, включая Alibaba Group.

В июле акции эстонского единорога Wise начали торговаться на Лондонской фондовой бирже, и эстонские розничные инвесторы проявили к компании большой интерес.

Финансовые результаты Tallinna Kaubamaja во втором квартале были обусловлены торговлей автомобилями и восстановлением выручки от продаж в сегменте универмагов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Во второй половине сентября было получено известие о том, что регулирующие органы Литвы разрабатывают проекты, которые серьёзно сократят доходы энергетической группы Ignitis Grupe от сетевых сборов и повлияют на доходность инвесторов.

В сентябре китайский производитель электромобилей Nio объявил, что планирует выпустить новые акции на сумму до 2 миллиардов долларов для финансирования общей экономической деятельности.

В середине сентября немецкая авиакомпания Lufthansa объявила, что выпустит новые акции на сумму 2,1 млрд евро, чтобы помочь выплатить государственный заём, полученный в разгар коронного кризиса.

 

Наиболее покупаемые и продаваемые акции в интернет-банке Swedbank в третьем квартале в зависимости от оборота:

Очерёдность инструментов основана на стоимости сделок, совершённых клиентами Swedbank в Эстонии с акциями в интернет-банке Swedbank в июле, августе и сентябре. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или заключению других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.