Результаты Equinor ниже ожиданий Kepler Cheuvreux

Норвежский нефтегазовый концерн Equinor, сообщил о результатах третьего квартала, которые оказались ниже ожиданий Kepler Cheuvreux, который, однако, сохранил для акции концерна рекомендацию «покупать».

EBIT Equinor в третьем квартале снизился с 4,84 млрд. долларов до 2,59 млрд. долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На результаты квартала повлияли низкие цены на нефть и газ. «Результаты оказались ниже, чем мы опасались, даже после корректировки наших прогнозов из-за более слабой добычи газа. Немного больше беспокойства вызывает то, что денежный поток оказался ниже наших ожиданий, но обычно результаты Equinor превосходили наши ожидания», – пишут аналитики из Kepler Cheuvreux в своём анализе по Equinor.

Equinor увеличил производство

Equinor сообщил, что суточная добыча на нефтяном месторождении Johan Sverdrup в октябре превысила 200 000 баррелей, и что к концу ноября добыча должна увеличиться до 300 000 баррелей в сутки. К лету 2020 года Equinor планирует добывать там уже 440 000 баррелей нефти в сутки. «Если мы посмотрим на 2020 год, будущее Equinor, благодаря месторождению Johan Sverdrup, будет гораздо более многообещающим, чем в последние кварталы», – сказано в анализе.

Прогноз цены нефти марки Brent от Kepler Cheuvreux на 2020 год составляет 65 долларов за баррель.

Рекомендация о покупке акций

Kepler Cheuvreux считает, что после слабых второго и третьего кварталов, 2020 год для Equinor станет позитивным. «Мы считаем, что все условия для восстановления цены акций Equinor в 2020 году выполнены», – говорится в анализе.

Kepler Cheuvreux рекомендует покупать акции Equinor и установил целевую цену в 225 норвежских крон за акцию.

Правовая информация, подлежащая публикации

Swedbank предлагает анализ акций от ведущего инвестиционного банка Европы Kepler Cheuvreux

Темы: