Aktsiate TOP

Самые торгуемые акции июля

В июле больше всего сделок было совершено с акциями банковского, технологического, торгового и логистического секторов.

Ключевыми словами июля были дебюты на фондовом рынке, экономические результаты и дивиденды.

В первой половине июля эстонский единорог Wise вышел на Лондонскую фондовую биржу, что также вызвало большой интерес у эстонских розничных инвесторов.

В июле Tallinna Kaubamaja объявил экономические результаты второго квартала, которые показали, что по сравнению с тем же периодом прошлого года оборот торговой компании увеличился на 21,2%, а чистая прибыль – на 70,3%.

В начале июля в списке First North Таллиннской фондовой биржи Nasdaq начала торговаться акция компании Bercman Technologies, на которую перед этим инвесторы переподписались более чем в 14 раз.

Благодаря сильным результатам второго квартала, Nokia повысила годовой прогноз выручки и прибыльности.

Компания Harju Elekter объявила, что во втором квартале прибыль и выручка от продаж были ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это произошло из-за проблем с поставками, отложенных заказов, нехватки материалов и роста затрат на рабочую силу.

Вмешательство китайских регуляторов в деятельность Alibaba Group привело к снижению акции компании.

Во втором квартале оборот Tallink увеличился на 32,5 процента или на 86,1 миллиона евро по сравнению с прошлым годом. Чистый убыток компании за год снизился с 27,4 млн евро до 24,3 млн евро.

 

Наиболее покупаемые и продаваемые акции в интернет-банке Swedbank в июле в зависимости от оборота:

Рейтинг инструментов основан на стоимости сделок, совершённых клиентами Swedbank в Эстонии с акциями в интернет-банке Swedbank за последний год. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или заключению других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.