Самые торгуемые акции в интернет-банке Swedbank по итогам октября

В октябре большинство операций было совершено с акциями таких секторов, как торговля, туризм, технологии, строительство и промышленность.

В октябре литовская энергетическая компания Ignitis Grupe провела крупнейшее IPO в странах Балтии, что привлекло тысячи новых инвесторов.

В октябре производитель электромобилей компания Tesla объявила о результатах за третий квартал, которые превзошли прогнозы аналитиков.

В конце октября технологический гигант Apple объявил результаты третьего квартала, которые показали, что продажи iPhone на одну пятую ниже, чем в прошлом году.

В октябре Equinor объявила результаты за третий квартал, которые показали, что активы нефтяной группы за квартал сократились почти на 3 миллиарда долларов.

Круизная компания Carnival Corporation объявила в октябре операционный убыток в размере 2,3 миллиарда долларов за третий квартал.

Авиаконцерн Lufthansa также понёс большие потери из-за коронавирусной пандемии. Третий квартал завершился операционным убытком в размере 1,26 миллиарда евро.

Nokia в октябре объявила результаты за третий квартал. Прибыль финского производителя сетевого оборудования оправдала ожидания аналитиков, но компания прогнозирует, что прибыль в 2020 финансовом году будет ниже, чем ожидалось.

Наиболее покупаемые и продаваемые акции в интернет-банке Swedbank в октябре в зависимости от оборота:

 

Рейтинг инструментов основан на стоимости сделок, совершённых клиентами Swedbank в Эстонии с акциями через интернет-банк Swedbank в течение последнего календарного месяца. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или заключению других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.