aktsia top

Самые торгуемые в интернет-банке Swedbank акции по результатам ноября

В ноябре большинство операций было совершено с акциями таких секторов, как банкинг, туризм, технологии, торговля и промышленность.

Tallink объявил, что из-за ограничений на поездки, вызванных коронавирусом, оборот и прибыль в третьем квартале снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Из-за коронавируса оборот и прибыль Таллиннского порта в третьем квартале также снизились по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Китайский производитель электромобилей Xpeng заявил, что в третьем квартале поставил 8 578 автомобилей, что более чем в три раза превышает прошлогодний показатель. Оборот компании за тот же период увеличился более чем в четыре раза.

Восстановление цен на нефть также привело к росту акций голландской нефтяной группы Royal Dutch Shell.

Фармацевтическая компания Pfizer объявила в прошлом месяце, что она разработала вакцину от коронавируса с эффективностью более 90%.

Акции финской авиакомпании Finnair выросли более чем на 60% в течение двух дней подряд после новостей о вакцине Pfizer от коронавируса. Инвесторы полагали, что вакцина позволит вернуть нормальные авиаперевозки.

Финская энергетическая компания Fortum заявила, что убыток в третьем квартале оказался выше ожиданий.

Немецкий автомобильный концерн BMW предупредил, что новая волна коронавируса может создать серьёзную угрозу для бизнеса.

Наиболее покупаемые и наиболее продаваемые в ноябре в интернет-банке Swedbank акции, на основе оборота:

Рейтинг инструментов основан на стоимости сделок, совершённых клиентами Swedbank в Эстонии с акциями через интернет-банк Swedbank в течение последнего календарного месяца. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или заключению других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.