На главную страницу
ТОП акций: акция Swedbank по-прежнему лидирует

ТОП акций: акция Swedbank по-прежнему лидирует

В апреле акция Swedbank оставалась самой популярной среди клиентов, по сравнению с мартом в ТОП-списке есть и новички.

В первой тройке изменений нет. Swedbank в апреле сообщил о более высоких, чем ожидалось результатах первого квартала и об изменениях в совете. Одновременно шведский регулятор сообщил, что не станет расследовать отмывание денег в Swedbank. На фоне позитивных новостей акции банка в прошлом месяце совершили 15-процентное ралли. 

Swedbanki aktsia aprill 2019
Акция Swedbank к апрелю 2019 года

На втором месте был Tallinna Kaubamaja, который выплатил в середине апреля акционерам рекордные дивиденды в размере 0,71 евро на акцию. Третье место показал Tallinna Sadam, акционеры которого утвердили на состоявшемся в апреле общем собрании в качестве дивидендов 0,134 евро на акцию. Выплата дивидендов состоится в июне.

На четвёртом месте Merko Ehitus. Компания переместилась по сравнению с мартом на две позиции вверх. Интерес инвесторов к Merko объясняется тем, что это предприятие регулярно выплачивает дивиденды. Так и в этом году. Акционеры получат 1 евро на каждую акцию.

На пятом месте Nordea, – первый новичок в ТОП акций по сравнению с мартом. На шестом месте стоит судоходный концерн Tallink, который уже в конце февраля сообщил, что выплатит акционерам дивиденды вместе со снижением акционерного капитала по 0,12 евро на акцию.

Nordea aktsia aprill 2019
Акция Nordea к апрелю 2019 года

В нижней части таблицы ещё присутствуют Tesla, акция которой в апреле упала более чем на 16 процентов, акцию финского сталелитейного предприятия Outokumpu и акцию Facebook, подорожавшую в апреле на 15 процентов.

Tesla aktsia aprill 2019
Акция Tesla к апрелю 2019 года

Наиболее популярные у клиентов Swedbank акции в апреле 2019 года

  1. Swedbank
  2. Tallinna Kaubamaja
  3. Tallinna Sadam
  4. Merko Ehitus
  5. Nordea
  6. Tallink
  7. Šiauliu Bankas
  8. Tesla
  9. Outokumpu
  10. Facebook

На ту же тему