На главную страницу
Скоро Swedbank запустит мобильное приложение для бесконтактных платежей

Скоро Swedbank запустит мобильное приложение для бесконтактных платежей

В этом году Swedbank внесёт существенные изменения в свой мобильный банк. Бесконтактные платежи можно будет совершать с помощью смартфона. Тестовая версия нового приложения будет доступна клиентам в первой половине года. Желающие смогут его протестировать и высказать свои мысли и предложения.

Бесконтактные платежи стали привычными

Необходимость в создании функционала бесконтактных платежей возникла в связи с существенным изменением поведенческих привычек людей в последнее время. Смартфон стал повседневным средством ведения финансовых дел. Так в прошлом году существенно увеличилось число пользователей мобильного приложения Swedbank. В Эстонии насчитывается 270 000 активных пользователей. Из них 56% пользуются мобильным банком ежедневно. Быстро растёт и популярность бесконтактных платежей. К концу 2017 года было выдано уже более 300 000 бесконтактных карточек, с помощью которых только в декабре было совершено более миллиона платежей без введения PIN-кода.

Эти процессы ясно указывают на готовность наших клиентов к следующему шагу, когда для совершения бесконтактных платежей карточку в магазин будет брать необязательно. Уже в ближайшем будущем в магазинах можно будет расплачиваться, просто поднеся телефон к платёжному терминалу.

Новое мобильное приложение подготовлено в сотрудничестве с клиентами

Swedbank привлечёт к развитию нового мобильного банка и клиентов. Swedbank является домашним банком для очень многих людей, поэтому мы стремимся постоянно предлагать инновативные, удобные решения. Новое приложение мы будем создавать в сотрудничестве с клиентами, поскольку считаем, что именно они могут точнее всего сказать, что и как надо будет устроить в системе мобильного банка.

Тестовая версия нового приложения появится в первой половине года. Она будет содержать целый ряд функций сегодняшнего мобильного банка с новым оформлением и расположением. Кроме того, новое мобильное приложение будет поддерживать лишь наиболее надёжные средства аутентификации. То есть войти в них с помощью карточки паролей будет невозможно, и пользоваться надо будет лишь такими надёжными средствами, как Smart-ID, Mobiil-ID или PIN-калькулятор.

Во время тестирования будет работать и прежний мобильный банк

Параллельно с новой тестовой версией пока будет действовать и прежний мобильный банк Swedbank. Рекомендуем на время тестового периода сохранить и нынешнюю версию.

Вначале пользоваться бесконтактными платежами в новом мобильном приложением Swedbank смогут лишь владельцы смарт-устройств с операционной системой Android. Надо надеяться, что Apple также скоро предложит своё решение для Балтийского рынка, работа в этом направлении ведётся.

На ту же тему