На главную страницу
Среда «Я люблю помогать» призывает жертвовать в пользу благотворительных организаций, действующих в сфере здоровья

Среда «Я люблю помогать» призывает жертвовать в пользу благотворительных организаций, действующих в сфере здоровья

Среда «Я люблю помогать» призывает к поддержке благотворительных организаций, которые помогают людям, заботящимся о нашем самом важном достоянии – здоровье.

В кампании «Сделайте пожертвование на здоровье!» Вы можете сделать пожертвование восьми различным организациям, чтобы охватить большее количество нуждающихся. Например, приветствуются пожертвования на консультирование и лечение онкологических больных, покупку аппаратов для проверки слуха, консультирование по вопросам психического здоровья и стоматологическую помощь женщинам, пострадавшим от насилия со стороны партнёра в близких отношениях.

В ближайшие недели представители всех этих организаций расскажут в социальных сетях благотворительной среды «Я люблю помогать» свои истории, где также будут портретные фотографии, сделанные фотографом Ирис Кивисалу.

«Это будет особая кампания – мы познакомим наших последователей с историями людей, которые либо получили помощь от организации, либо сами создали её», – сказала руководитель сферы спонсорской деятельности Swedbank Мерье Клопец. «Все рассказанные истории являются личными, трогают до глубины души и ясно показывают, почему важно поддерживать нуждающихся через такие организации», – добавила она. Swedbank решил пожертвовать бюджет отменённого летнего мероприятия для клиентов, и таким образом со своей стороны тоже поддержит участвующие в акции организации в общей сложности на сумму 30 000 евро. Поддержка делится поровну между организациями.

Среди других организаций можно сделать пожертвования обществу аутизма Таллинна и Харьюмаа для помощи в организации групп поддержки для семей детей и молодых людей с аутистическим спектром, а также специалистов, работающих с ними. «Очень важно, чтобы люди с аутизмом имели постоянный контакт с окружающим миром, а их семьи и специалисты обладали навыками и знаниями, чтобы помогать и поддерживать людей с аутизмом. Группы поддержки пытаются достичь этой цели», – говорит член правления Натали Ханни. «Работа с детьми с особыми потребностями дала мне понять, что всё возможно, потому что нет определённых правил жизни», – добавила Ханни.

Каждое пожертвование, сделанное в благотворительной среде «Я люблю помогать», независимо от цели проекта, сразу же поступает в организацию, которая помогает нуждающимся. На странице «Пожертвуйте на здоровье!» Можно сделать пожертвование следующим организациям: Школа восстановления и хорошего самочувствия, Kingitud Elu (“Подаренная жизнь”), Naeratuse Eest (“За улыбку”), Эстонский союз слабослышащих, Lahendust.net, Эстонская ассоциация слепых массажистов, общество аутизма Таллинна и Харьюмаа и Антираковый союз Эстонии. Сайт находится по адресу www.armastanaidata.ee/tervis.

Благотворительная среда «Я люблю помогать» была создана в 2008 году Swedbank и фондом Heateo Sihtasutus с целью развития культуры пожертвований. Окружающая среда объединяет более 50 благотворительных организаций Эстонии в пяти различных областях: дети, здоровье, животные, образование, сильное общество. На сегодняшний день в среде пожертвований было собрано более 2 миллионов евро.

На ту же тему