ma armastan aidata

Старейшая и крупнейшая в Эстонии благотворительная среда продолжает расширяться

К крупнейшей в Эстонии благотворительной среде добавились семь новых организаций, которые собирают пожертвования на благо детей, образования, здравоохранения, окружающей среды и сильного общества. Вместе со вновь присоединившимися на сегодняшний день в среде пожертвований «Я люблю помогать» действуют 60 благотворительных организаций.

Среди недавно присоединившихся – MTÜ Vanem Vend Vanem Õde (НКО «Старший брат, старшая сестра»), которое работает в Тарту шесть лет, объединяя взрослых волонтёров «старших сестёр и братьев» и ребёнка, нуждающегося в дополнительной эмоциональной поддержке. По словам генерального директора Маари Эрнитс, у ассоциации есть большая мечта – превратиться в общеэстонское предприятие, и для достижения этой цели она подала заявку на включение в благотворительную среду. «С помощью добрых людей мы делаем большие шаги навстречу каждому ребёнку в Эстонии, который нуждается в дополнительной поддержке, примере и заботе», – сказала Эрнитс.

Катрин Арвисто, менеджер по связям с общественностью фонда Heateo Sihtasutus, отметила, что за эти годы более сотни благотворительных организаций получили поддержку для своей деятельности через благотворительную среду «Я люблю помогать». Создавая среду «Я люблю помогать» 13 лет назад, фонд Heateo Sihtasutus и Swedbank поставили перед собой цель способствовать развитию эстонской культуры благотворительности. Растущий из года в год объём пожертвований показывает, что данная благотворительная среда стала для жителей Эстонии надёжной и удобной возможностью поддержать близкие их сердцу инициативы», – добавила она.

Помимо НКО Vanem Vend, Vanem Õde с сегодняшнего дня в среде www.armastanaidata.ee/ru представлены Фонд поддержки Таллиннской детской больницы, НКО Peaasjad, Эстонское общество ЛГБТ, НКО Eesti Metsa Abiks, Эстонская ассоциация скаутов и Эстонское общество дебатов.

Через благотворительную среду «Я люблю помогать» Вы можете узнать больше о благотворительных организациях, действующих в различных сферах. Там легко можно сделать разовое или оформить регулярное пожертвование. Пожертвования делаются напрямую организациям, при этом комиссии или сборы за услуги не удерживаются ни с доноров, ни с организаций, аккумулирующих пожертвования.

Все НКО в среде пожертвований прошли проверку бэкграунда и обязались использовать сделанные им пожертвования по назначению. Организации, подавшие этой весной заявки на вступление в благотворительную среду, оценивала комиссия, в которую вошли представители Союза общественных объединений, Фонда гражданского общества, Министерства внутренних дел, волонтёрской организации Minu Unistuste Päev (День моей мечты), фонда Heateo SA и Swedbank. Заявку подала 41 организация.

«Я люблю помогать» – это крупнейшая в Эстонии посредническая платформа для сбора пожертвований, созданная Swedbank и фондом Heateo SA в 2008 году. На сегодняшний день через платформу было сделано пожертвований на сумму более 2,75 миллиона евро.

 

Новички в среде пожертвований

Фонд поддержки Таллиннской детской больницы – одна из старейших благотворительных организаций Эстонии, действующая с 1993 года. Цель фонда ­– предоставить Таллиннской детской больнице средства на максимально качественную медицинскую помощь. Собираются пожертвования на приобретение оборудования, необходимого для недоношенных детей.

MTÜ Peaasjad занимается продвижением знаний о психическом здоровье, предотвращением проблем, ранним вмешательством и снижением уровня стигматизации в обществе. В среде пожертвований проводится сбор средств на обучение преподавателей навыкам оказания первой помощи в области психического здоровья.

НКО Vanem Vend, Vanem Õde поддерживает развитие детей через дружеские отношения со взрослым волонтёром. При поддержке пожертвований ассоциация планирует расширяться по всей Эстонии.

Эстонское общество ЛГБТ поддерживает людей ЛГБТ+ и их родственников, чтобы каждый мог чувствовать себя в Эстонии комфортно. Пожертвования собираются для поддержки основной деятельности.

MTÜ Eesti Metsa Abiks хочет найти баланс между управлением лесами и охраной природы, пожертвования собираются для поддержки основной деятельности.

Эстонская ассоциация скаутов поддерживает развитие молодых людей, обучая их жизненным навыкам и побуждая их брать на себя ответственность. Среда для пожертвований может поддерживать собственные инициативы молодых людей.

Эстонское общество дебатов занимается в Эстонии обучением искусству аргументации уже в течение последних 26 лет. Общество считает, что более веский аргумент имеет решающее значение в социальном диалоге, и развивает для этого необходимые навыки. Сбор пожертвований направлен на укрепление обучения дебатам в школе.