На главную страницу
Копить деньги на банковском счёте или вместо этого оформить страхование жизни?

Копить деньги на банковском счёте или вместо этого оформить страхование жизни?

81% жителей Эстонии не обсуждали с другими членами семьи, что делать в случае утраты основного семейного дохода. Как накопление денег на вкладе, так и страхование жизни помогают подготовиться к такой ситуации, но по сути своей эти меры довольно сильно различаются.

Ясно, что сумма, необходимая в случае полной нетрудоспособности или смерти близкого человека, очень велика, и накопление такой суммы требует много времени. В то же время страхование жизни намного быстрее обеспечивает финансовую защиту в таких ситуациях. Например, заключив договор страхования жизни, Вы можете сразу защитить себя на сумму 50 000 евро. Чтобы собрать такую сумму на банковский счёт при ежемесячном взносе в 50 евро, потребовалось бы целых 83 года.

Сумма страхования – от 15 000 евро. Защита на случай травм составляет 4,90 евро в месяц. Рассчитайте подходящий ежемесячный платёж с помощью калькулятора страхования. Заключить договор можно в интернет-банке.

Страхование жизни также имеет юридические преимущества в случае смерти страхователя. А именно, деньги, накопленные на вкладе, относятся к наследуемому имуществу, а сумма, выплачиваемая по страхованию жизни – нет. Это означает, что для получения денег со вклада Вы должны сначала пройти процедуру наследования. А для получения компенсации по договору страхования жизни такая процедура не требуется. Получение в наследство денег, собранных на счёте, может занять довольно много времени. Кроме того, многие не знают, что, если наследник является несовершеннолетним, необходимо получить предварительное согласие суда, чтобы совершать сделки (например, использовать те же унаследованные деньги). Если в договоре страхования жизни указаны выгодоприобретатели, обращаться в суд нет необходимости. Получить деньги быстро и без проблем очень важно, потому что деньги – это последнее, о чём семье хочется думать, когда уходит из жизни близкий человек.

На страхование жизни также не влияет цикличность экономики, т. е. фиксированная сумма выплачивается независимо от экономической ситуации.

Однако необходимо помнить, что деньги по страхованию жизни нельзя так сказать снять – ни на оплату квартиры, ни на покупку автомобиля, ни на какие-либо непредвиденные расходы. Страхование жизни обеспечивает поддержку только при проблемах со здоровьем. Поэтому очень важно одновременно заниматься инвестированием или накоплением на вкладе, чтобы обеспечить готовность к неожиданным жизненным ситуациям.

 

Страхование предлагает Swedbank Life Insurance SE. Ознакомьтесь с условиями страхования на сайте www.swedbank.ee. При необходимости проконсультируйтесь у специалиста.

Читайте также:

На ту же тему