videonõustamine

Видеоконсультации повышают комфорт и оперативность обслуживания клиентов

Видеовстречи с друзьями и коллегами стали обычным явлением. Сегодня этот удобный и экономящий время способ связи предлагают также многие поставщики услуг, в том числе банки.

В Swedbank с февраля этого года мы также предлагаем клиентам видеоконсультации по различным темам. Вы, будучи нашим клиентом, можете в своем интернет-банке забронировать время для видеоконсультации. Консультация проходит в среде MS Teams. Процесс по своей сути аналогичен обычной консультации, которая происходит в отделениях банка, с той лишь разницей, что для участия Вам понадобится устройство с подключением к интернету: компьютер, планшет или смартфон.

Чаще всего клиенты хотят поговорить об инвестиционных возможностях и личных финансах

Наши клиенты, которые уже попробовали видеоконсультации, хорошо приняли нововведение, и с радостью пользуются им для обсуждения таких сложных тем, как инвестиционные возможности и пенсии, а также для решения повседневных финансовых вопросов.

Видеоконсультации являются отличным подспорьем и для тех, кто нуждается в консультации специалиста по банковскому делу, но не имеет возможности приехать в банк. Во время видеоконсультации Вы как клиент можете поделиться экранным изображением с сотрудником банка или наоборот. Это даст Вам больше информации об использовании интернет-банка и различных услуг.

«Видеоконсультации оказались очень полезными. Во время пандемии это позволило мне записаться на приём к сотруднику банка и обсудить очень важные для меня финансовые вопросы. На мой взгляд, такая форма общения в некоторых ситуациях даже удобнее, чем физическая встреча. Это экономит время, и это проще, чем приходить в контору. Кроме того, во время видеоконсультации мне удалось подписать договор и выполнить другие формальности в интернет-банке».

Даже врачи предлагают видеоконсультации

Пандемия COVID-19, несомненно, стимулировала различные цифровые возможности. Можно сказать, что использование цифровых решений среди потребителей и предприятий всего за восемь недель продвинулось вперёд лет на пять. Мы наблюдаем эту тенденцию не только в финансовом секторе, но и во многих других областях. Например, мы больше не удивляемся возможности получить совет врача через видеоконсультацию. Гражданин Эстонии сегодня может зарегистрироваться в качестве клиента банка и открыть счёт, не посещая банковскую контору.

Большинство клиентов Swedbank уже сейчас совершают девять из десяти повседневных банковских операций в мобильном приложении или интернет-банке. Поэтому видеоконсалтинг – логичный шаг на пути предоставления ещё более комфортных банковских услуг.

Темы: