aktsia top

Акции, торговля которыми наиболее активно велась в интернет-банке Swedbank в 2020 году

В прошлом году большинство сделок было совершено с акциями из таких секторов, как электромобили, нефтяная промышленность, фармацевтика, банковское дело, логистика и розничная торговля.

Китайский производитель электромобилей Nio смог значительно увеличить поставки и улучшить свои финансовые показатели в прошлом году.

Осенью группа AstraZeneca объявила о разработке вакцины от коронавируса.

В прошлом году компания Tesla стала самым дорогим производителем автомобилей в мире.

В прошлом году рост нефтяных цен привлёк инвесторов к покупке акций таких нефтяных групп, как Royal Dutch Shell и Equinor.

Прошлый год был непростым для финского производителя сетевого оборудования Nokia. Компания снизила прогноз прибыли и потеряла крупный контракт на 5G в США.

Круизная компания Carnival Corporation и авиакомпании Spirit Airlines, Finnair и Lufthansa пострадали от ограничений на поездки из-за коронавируса.

Прошлый год был трудным для финского производителя стали Outokumpu поскольку из-за коронавируса был закрыт целый ряд отраслей, использующих сталь.

Самые торгуемые в интернет-банке Swedbank акции в 2020 году по обороту:

2020. aasta aktsiate top

Рейтинг инструментов основан на стоимости сделок, совершённых клиентами Swedbank в Эстонии с акциями в интернет-банке Swedbank за последний год. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или заключению других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.