Aktsiate TOP

Самые торгуемые акции в январе в интернет-банке Swedbank

В январе большинство сделок было совершено с акциями таких секторов, как туризм, технологии, банковское дело и промышленность.

Китайский производитель электромобилей Nio представил свой первый седан в январе.

Интерес к покупке акций Tesla продолжился и в январе, поскольку цена акций достигла нового рекордного уровня.

Компания FuelCell Energy, разрабатывающая технологии топливных элементов, объявила в январе, что смогла увеличить продажи и сократить убытки в четвёртом квартале по сравнению с тем же кварталом 2019 года.

Акции Nokia, AMC и GameStop скупались миллионами розничных инвесторов по всему миру в прошлом месяце после призывов, размещённых на различных онлайн-форумах.

Вслед за ростом цен на нефть прибыль была получена от акций производителей нефти, в том числе Royal Dutch Shell.

Резкий рост стоимости акций Palantir Technologies вызвал вопросы у аналитиков, которые говорят, что компания-разработчик программного обеспечения сталкивается с несколькими серьёзными препятствиями, такими как истечение контрактов, связанных с Covid19 и усиление конкуренции в коммерческом сегменте компании.

Аналитики понизили целевую цену акций Spirit Airlines, но добавили, что хотя ситуация с авиакомпаниями демонстрирует признаки стабилизации, восстановление будет долгим.

Наиболее покупаемые и продаваемые акции в интернет-банке Swedbank в январе в зависимости от оборота:

Рейтинг инструментов основан на стоимости сделок, совершённых клиентами Swedbank в Эстонии с акциями через интернет-банк Swedbank в течение последнего календарного месяца. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или заключению других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.

Читайте также: