Kepler Cheuvreux поднял целевой курс акций Volvo

Результаты Volvo AB в третьем квартале в целом соответствовали ожиданиям Kepler Cheuvreux, но дали смешанную картину рынка.

«Перспективы рынка грузовых автомобилей в 2020 году ожидаемо снижаются, заказы были немного слабее, а показатель EBIT несколько выше. Вызывает беспокойство снижение заказов на грузовые автомобили на 45%, причём 80% спада приходится на страны NAFTA. Мы ожидали, что заказы упадут на 33% », – пишут аналитики Kepler Cheuvreux в анализе, касающемся Volvo.

Volvo прогнозирует падение заказов

Прогноз Volvo на 2020 год соответствовал ожиданиям Kepler Cheuvreux. В странах NAFTA Volvo прогнозирует снижение на 30%, в Европе – на 15%. В анализе указывается, что «строительная техника в Европе и странах NAFTA упадёт на 10%, что несколько лучше, чем мы ожидали».

Оборот Volvo за третий квартал составил 98,72 млрд. шведских крон, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль увеличилась с 10,2 до 10,9 миллиарда шведских крон. Ожидание Kepler Cheuvreux составило 10,2 миллиарда крон.

Прогнозы Kepler Cheuvreux для Volvo на следующий год ниже, чем были в этом году. Оборот оценивается в 372,8 миллиарда крон, операционная прибыль – 30,7 миллиарда крон, а дивиденды на акцию – 5,50 кроны.

Ожидаются дополнительные дивиденды

Денежные потоки Volvo в четвёртом квартале в соответствии с сезоном сильные, что может означать начисление дополнительных дивидендов. «Это будет похоже на прошлогодний SEK 5+5, что мы включили в наш прогноз. Если замедление экономики продолжится, мы ожидаем лишь небольшого увеличения обычных дивидендов», — говорится в анализе.

Kepler Cheuvreux рекомендует покупать акции Volvo и повысил целевую цену со 150 до 160 шведских крон. На момент публикации акции торговались по 143,45 кроны.

Юридическая и публичная информация.

Swedbank предлагает анализ акций от ведущего инвестиционного банка Европы Kepler Cheuvreux