Kepler Cheuvreux рекомендует покупать акции Nokia

Результаты Nokia в третьем квартале превзошли ожидания, но компания понизила свои цели на этот и следующий год и приостановила выплату дивидендов.

Оборот Nokia в третьем квартале составил 5,68 млрд. евро, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль без учёта внереализационных доходов снизилась на 2%, до 478 миллионов евро. Kepler Cheuvreux в качестве позитивного момента указал в анализе по Nokia, что в третьем квартале финский производитель сетевого оборудования смог увеличить оборот своих различных устройств выше ожиданий. Например, более сильным, чем ожидалось, оказался рост продаж в подразделении программного обеспечения и технологическом подразделении Nokia.

Nokia понизила свои прогнозы на 2019-2020 годы

Увеличение расходов на 5G означает, что Nokia установила свои собственные цели на этот и следующий год. Прибыль Nokia на акцию (EPS) в 2019 году составит 0,18-0,24 евро по сравнению с предыдущей оценкой в ​​0,25-0,29 евро. Прогноз на следующий год был понижен с 0,37-0,42 евро до 0,20-0,29 евро.

Nokia выплачивала квартальные дивиденды, но объявила, что в третьем и четвёртом кварталах дивиденды выплачиваться не будут. «Группа приостановила выплату дивидендов за третий квартал, чтобы защитить свои свободные денежные средства, и надеется продолжить выплату дивидендов, когда её свободные денежные средства достигнут 2 миллиардов евро. Свободные денежные средства сократились до 344 миллионов евро в конце третьего квартала по сравнению с 500 миллионами евро в конце второго квартала», – отмечают специалисты Kepler Cheuvreux в своём анализе Nokia.

Акции рекомендуется покупать, но целевая цена была снижена

Kepler Cheuvreux рекомендует покупать акции Nokia, но целевая цена акции была снижена с 6 до 5 евро. «Обзор на предстоящие кварталы затруднён, и акции будут сохранять «боковое» движение, прежде чем изменения начнут осуществляться», – говорится в анализе.
Акции отреагировали на результаты падением более чем на 20%, и к концу того же дня торговля шла на уровне ниже 3,6 евро.

Правовая информация, подлежащая публикации

Swedbank предлагает анализ акций от ведущего инвестиционного банка Европы Kepler Cheuvreux