На главную страницу
Kepler Cheuvreux сохранил по акции Nokia рекомендацию «покупать»

Kepler Cheuvreux сохранил по акции Nokia рекомендацию «покупать»

Аналитики Kepler Cheuvreux считают, что Nokia остаётся конкурентоспособной в области 5G и, несмотря на трудности, этот год может стать лучшим для компании.

63 договора по 5G уже обеспечены

В настоящее время Nokia заключила 63 контракта по 5G, включая крупные телекоммуникационные компании США, такие как AT & T, Sprint, T-Mobile и Verizon, в Корее – Korea Telecom, LG Uplus и SK Telecom, в Японии DOCOMO, KDDI и SoftBank, в Италии Vodafone Italy, в Великобритании O2, в Австралии Optus и Vodafone Hutchison, в Финляндии Elisa и Telia.

«У Nokia более 450 клиентов 4G, а первые 63 клиента 5G представляют две трети бизнеса сети мобильного доступа (RAN) в обычном году. Nokia является единственным поставщиком, который предоставляет все элементы сети 5G, включая транспорт, администрирование, автоматизацию и безопасность», – говорится в анализе.

Конкурентоспособность сохраняется

«Несмотря на более медленный запуск, чем у конкурентов, мы считаем, что Nokia продолжит конкурировать в 5G со своими 63 контрактами, по сравнению с почти 80 для Ericsson и более 65 для Huawei. Nokia может продолжать увеличивать свою долю рынка, и её продажи могут вырасти на 3% в 2020 году и на 4% в 2021 году, что обусловлено увеличением развёртывания 5G», – указано в анализе.

Рекомендация «покупать» подтверждена

Kepler Cheuvreux подтвердил свою рекомендацию покупать акции Nokia и её целевую цену в 5 евро, что примерно на 36% выше текущей рыночной цены. «Хотя переход на 5G может быть не самым лёгким для Nokia, мы сохраняем рекомендацию покупать акции», ­– сказано в анализе.

После обнародования результатов третьего квартала прошлого года Nokia объявила, что понизит свои прогнозы на 2019 и 2020 годы и приостановит выплату дивидендов.

 

Правовая информация, подлежащая публикации

Swedbank предлагает анализ акций от ведущего инвестиционного банка Европы Kepler Cheuvreux

На ту же тему