На главную страницу
Kepler Cheuvrex повысил целевую цену акций Ericsson

Kepler Cheuvrex повысил целевую цену акций Ericsson

Kepler Cheuvreux считает, что концерн Ericsson вступил в 2021 год с очень сильной позицией, и в этом году рыночная доля шведского производителя сетевого оборудования может увеличиться.

«Ericsson вступил в 2021 год с очень сильной позицией, и прогноз органического роста в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года составляет 24%. Ожидается, что в ближайшие кварталы проникновение 5G увеличится. Ericsson должен увеличить свою долю рынка, несмотря на усиление конкуренции. Ожидается, что и в целом за 2021 год органический рост Ericsson будет сильным. Хотя 2021 год рассматривается как год инвестиций, маржа прибыли должна составить 11,5%, в основном за счёт повышения эффективности и изменений в подразделении цифровых услуг», – пишут аналитики Kepler Cheuvreux в анализе по Ericsson.

Kepler Cheuvreux прогнозирует рост

«Несмотря на усиление конкуренции, рынок RAN может вырасти на 3% в 2021 году по сравнению с 11%-ным ростом в 2020 году. В Китае рост прогнозируется на уровне 4%, в Европе – 3% и США – 2%. Мы прогнозируем, что в 2021 году органический рост Ericsson составит более 10% по сравнению с предыдущим прогнозом + 5%. Мы ожидаем органический рост на 6-7% в 2022-23 годах», – говорится в сообщении.

«Текущая ситуация должна быть в пользу Ericsson, поскольку трафик данных растёт из-за удалённой работы, веб-конференций и т. д., а распространение 5G постепенно набирает обороты. У Ericsson очень хороший портфель 5G, и компания выиграет от внедрения 5G», – говорится в анализе.

Целевая цена акций повышена

Kepler Cheuvreux повысил целевую цену акций Ericsson со 120 до 130 шведских крон и подтвердил рекомендацию «Покупать», поскольку у Ericsson хорошие возможности для получения выгод от цикла внедрения 5G.

Юридическая и подлежащая публикации информация

На ту же тему