Aktsiate TOP

Май: самые торгуемые акции

В мае больше всего сделок было совершено с акциями строительного, банковского, энергетического и логистического секторов.

В прошлом месяце целый ряд компаний опубликовали финансовые результаты и объявили о дальнейших планах.

Акционеры Merko Ehitus одобрили дивиденды в размере 1 евро на акцию. Строительный концерн выплатит акционерам дивиденды в размере 17,7 млн ​​евро из чистой прибыли прошлых периодов.

Энергетическая холдинговая компания Ignitis Grupe, зарегистрированная на Вильнюсской фондовой бирже, объявила в сообщении для фондовой биржи, что в первом квартале она получила чистую прибыль в размере 37,1 миллиона евро, что почти на 70 процентов больше, чем в предыдущем году.

Таллиннский порт опубликовал финансовые результаты за первый квартал, которые показали, что компания потеряла 10 процентов своего оборота по сравнению с тем же периодом прошлого года, а чистая прибыль снизилась на треть.

В прошлом месяце акция-мем GameStop росла. По словам участников рынка, многие трейдеры, которые ставили на падение, были загнаны в угол, а это означало, что они были вынуждены выкупить акции.

Китайский производитель электромобилей Nio объявил, что начнёт продавать автомобили в Норвегии. Ожидается, что первые партии прибудут в Норвегию в сентябре. Более половины новых автомобилей, проданных в Норвегии в прошлом году, составили электромобили.

Tesla заявила, что продажи её автомобилей в Китае упали на 27 процентов в апреле по сравнению с мартом. Китайский рынок становится все более важным для Tesla. В первом квартале на китайский рынок приходилось 29 процентов продаж Tesla.

Этим летом Carnival Corp продолжит круизы по Европе и Карибскому региону и планирует использовать не менее 20 процентов своих круизных лайнеров.

Наиболее покупаемые и продаваемые акции в мае, в интернет-банке Swedbank, на основании оборота:

Рейтинг инструментов основан на стоимости сделок, совершённых клиентами Swedbank в Эстонии с акциями в интернет-банке Swedbank в течение последнего календарного месяца. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или заключению других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.

Темы: