Balti aktsia analüüs, Novaturas

Novaturas снова в прибыли

В первом квартале компания Novaturas получила выручку от продаж в размере 5,6 млн евро (-76,2% по сравнению с предыдущим годом). Хороший март способствовал росту продаж: оборот составил 4,1 миллиона евро (-6% по сравнению с предыдущим годом). Операционные расходы остались на уровне 1 млн евро, как и в предыдущем квартале. В результате показатель EBITDA увеличился на 1,2 миллиона евро по сравнению с предыдущим кварталом, до 0,5 миллиона евро, тогда как мы ожидали убытка в размере 1 миллиона евро. Кроме того, компания смогла заработать 0,2 миллиона евро чистой прибыли, чего мы не ожидали до 2022 года.

Компания продолжает восстанавливаться

Мы полагаем, что во втором квартале, как и в первом, компания продолжит позитивное развитие. Во-первых, 2 апреля Novaturas подписала инвестиционное соглашение на сумму 10 миллионов евро с Государственным агентством по управлению инвестициями. Инвестиция (две шестилетние облигации), подписана на довольно непростых условиях, но она снижает давление на ликвидность компании. Во-вторых, компания расширяет охват (с апреля можно ездить в Турцию; с середины мая – в Грецию). В результате мы повысили наш прогноз на 2021–2023 годы.

Улучшенные перспективы уже включены в стоимость акций

Мы повысили наш прогноз по обороту в 2021 году на 6% – до 70 миллионов евро, ожидаемый показатель EBITDA – до 2 миллионов евро (предыдущее ожидание 0) и ожидание чистой прибыли до 0,4 миллиона евро (предыдущее ожидание -0,6 миллиона евро). Наш прогноз EBITDA на 2022 год улучшился на 45%, до 4 миллионов евро, что является результатом ожидаемой более высокой валовой прибыли. В связи с улучшением ожиданий и более низкими ценами на капитал, мы на основе дисконтированных денежных потоков повысили целевую цену до 5 евро (прежняя целевая цена была 3 евро). Мы полагаем, что перспективы Novaturas улучшились, но оставили нейтральную рекомендацию по акциям, поскольку цена акций уже отражает улучшенный прогноз.

Обязательно ознакомьтесь с фоновой информацией по рекомендациям Swedbank!

Рекомендация по ценной бумаге или её целевая цена в этой статье основана на анализе, который был завершён 05.05.2021 в 13:45 и опубликован 05.05.2021 в 13:47, но который может быть не последним опубликованным анализом. Последняя опубликованная рекомендация или целевая цена ценной бумаги доступна подписчику платной аналитической услуги отдела анализа акций Swedbank AS.

Темы: