На главную страницу
Результаты Apranga в третьем квартале улучшились

Результаты Apranga в третьем квартале улучшились

Благодаря росту оборота сети магазинов в Литве (годовой рост на 11,1%, до 32,1 млн. евро) и Латвии (годовой рост на 17,5%, до 13,8 млн. евро), оборот Apranga увеличился в третьем квартале на 11,1%, до 55,3 млн. евро. Росту продаж в Латвии в значительной мере способствовало открытие торгового центра Alfa в Риге в сентябре. В основном благодаря значительному увеличению брутто-маржи, сопоставимая EBITDA компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 21%, до 5,2 млн. евро. Чистая прибыль увеличилась на 55,4%, до 3,3 млн. евро. EBITDA превзошла наши ожидания на 0,5 млн. евро, а чистая прибыль – на 0,9 млн. евро.

В фокусе внимания – крупные магазины

Мы полагаем, что Apranga достигла показателей прибыли, превышающих ожидаемые, благодаря более эффективному, чем ожидалось, контролю затрат. Согласно нашим расчётам, за первые девять месяцев 2019 года средний размер магазина Apranga увеличился на 8%, до 490 квадратных метров. В то же время среднесписочная численность работников на 1000 кв. м в третьем квартале упала почти на 4%, до самого низкого уровня за последние шесть кварталов. По нашему мнению, Apranga сосредоточила своё внимание на крупных магазинах, где такое же количество сотрудников достигает большей рентабельности.

Новые ожидания

Мы повысили наши прогнозы по выручке на 2019 год на 1,9%, до 204 млн. евро, но скорректировали показатели EBITDA и чистой прибыли на 1,8 млн. евро, до 31,1 млн. евро и 9,5 млн. евро соответственно, так как мы считаем эффективным переход Apranga к более крупным и эффективным магазинам. В связи с более высокими ожиданиями мы повысили целевую цену акции Apranga с 1,8 до 2,1 евро. Мы ожидаем, что Apranga в течение следующих трёх лет будет ежегодно платить дивиденды в размере 0,15 евро на акцию. Мы сохранили нейтральную рекомендацию по акциям.

Правовая информация, подлежащая публикации

Рекомендация по ценной бумаге или целевая цена, приведённая в данной статье, основаны на анализе, опубликованном 05.11.2019 в 10:49. Но он может быть не последним из опубликованных анализов. Последняя опубликованная рекомендация по ценной бумаге или целевая цена доступна для подписчика платной аналитической службы подразделения анализа акций Swedbank AS.

На ту же тему