Aktsiate TOP

Самые торгуемые акции ноября

В ноябре больше всего акций торговалось в таких секторах, как энергетика, недвижимость, технологии, банкинг и логистика.

Прошлый месяц по-прежнему характеризовался повышенным интересом к акциям Enefit Green, финансовым результатам и новым компаниям на фондовой бирже. Enefit Green, зарегистрированная на бирже компания по производству возобновляемых источников энергии с крупным государственным участием сообщила о чистой прибыли в размере 15,3 млн евро за третий квартал, что на 270% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря повышению цен на электроэнергию, операционный доход за третий квартал вырос на 32 процента до 36,4 млн. евро.

Первичное публичное размещение акций компании по развитию недвижимости Hepsor было переподписано инвесторами в 8,7 раза. В общей сложности в рамках предложения акций от инвесторов было привлечено 10 миллионов евро.

В первой половине ноября американский производитель электромобилей Rivian провел IPO. Этот выпуск стал крупнейшим IPO года с объёмом 11,9 млрд долларов.

В прошлом месяце на рижской альтернативной фондовой бирже First North начались торги акциями латвийской сети АЗС Virši. Компания Virši выручила в общей сложности 7,8 млн евро от продажи своих акций по цене предложения 4,49 евро за акцию.

Акции авиакомпаний, включая Lufthansa и Finnair, оказались под давлением из-за нового штамма коронавируса.

В прошлом месяце компания Nordecon сообщила об увеличении оборота на 12 процентов по сравнению с прошлым годом и росте чистой прибыли на 27 процентов в третьем квартале, однако за девять месяцев компания получила убыток в размере 0,37 млн. евро.

Продажи Volvo Car AB упали на одну пятую в октябре, поскольку компания борется с проблемами в цепочке поставок.

 

Самые покупаемые и продаваемые акции в интернет-банке Swedbank в ноябре, исходя из оборота:

 

Ранжирование инструментов основано на стоимости сделок с акциями, совершённых клиентами Swedbank через интернет-банк эстонского подразделения Swedbank в течение предыдущего календарного месяца. Предоставленная информация предназначена исключительно для информационных целей и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или к участию в любых других операциях. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.