На главную страницу
Солидные результаты Tallinna Vesi в третьем квартале

Солидные результаты Tallinna Vesi в третьем квартале

Годовой рост операционной прибыли до вычета амортизации (EBITDA) компании Tallinna Vesi в третьем квартале составил 0,3 млн евро, превысив наши ожидания почти на 1 млн евро, поскольку мы ожидали увеличения административных расходов в конце почти десятилетней «тарифной саги». Маржа по EBITDA увеличилась до 54,6% благодаря более низким, чем ожидалось, общим расходам и более низким затратам по реализованным товарам и услугам, несмотря на неизменный оборот. Как и EBITDA, чистая прибыль в размере 7,3 млн превзошла наши ожидания на один миллион евро.

Мы ожидаем, что годовой показатель EBITDA снизится до 25 миллионов евро

Хотя результаты третьего квартала были хорошими, это повлияет на цену акций меньше, чем новые тарифы на воду. 18 октября Департамент конкуренции утвердил обновлённую тарифную заявку Tallinna Vesi. По подсчётам Tallinna Vesi, средний тариф для частных клиентов снизится с 1 декабря на 27%, а для бизнес-клиентов – на 15%. Таким образом, согласно нашим расчётам, оборот Tallinna Vesi уменьшится примерно на столько, сколько требовал Департамент конкуренции в начале тарифного процесса. В результате мы ожидаем, что годовой показатель EBITDA компании Tallinna Vesi снизится до 25 миллионов евро.

По нашим оценкам, цена акции выше справедливой стоимости

Вступающее в силу падение тарифов оказалось немного меньше, чем мы ожидали. В результате мы повысили нашу ожидаемую EBITDA на 2020 год с 23,1 млн евро до 24,8 млн евро. Ожидаемое увеличение EBITDA также связано с падением затрат. В связи с увеличением ожиданий по денежным потокам мы повысили наши дивидендные ожидания с прибыли в 2020 году с 60 центов до 70 центов на акцию. Мы ожидаем дивиденды в размере 75 центов на акцию от чистой прибыли за 2019 год, что позволило получить дивидендную доходность в 6,7% на момент анализа. В связи с более высокими ожиданиями денежных потоков мы повысили целевую цену акции Tallinna Vesi до 10,7 евро (предыдущая цель – 10,0 евро), но сохранили рекомендацию снижать соответствующие инвестиции. С учётом более высоких рисков для коммунальной компании и падения доходности свободных денежных потоков, мы считаем, что цена акций слишком высока.

Обязательно ознакомьтесь с информацией, послужившей базой для рекомендаций Swedbank.

Рекомендация по ценной бумаге или целевая цена в этой статье основаны на анализе, который был подготовлен 14.11.2009 в 10:55 и опубликован 14.11.2009  в 11:07. Этот анализ может оказаться не последним из опубликованных. Последняя опубликованная рекомендация по ценной бумаге или целевая цена доступны для подписчика платной аналитической службы отдела анализа акций Swedbank AS.

На ту же тему