Tallinna Sadam,

Предприятие Tallinna Sadam выходит на биржу

Акционерное общество Tallinna Sadam сообщило о планах объявить публичное предложение акций и о котировке акций на Таллиннской бирже Nasdaq. Планируется выделить для публичного предложения до трети акций предприятия. Акции будут предложены как эстонским частным инвесторам, так и институциональным инвесторам в Эстонии и за рубежом.

Предполагаемый период подписки продлится с 25 мая до 6 июня 2018 года. Для клиентов Swedbank подписка бесплатна.

Информация о подписке для частного лица

Информация о подписке для юридического лица

Акционерному обществу Tallinna Sadam (Таллиннский порт) принадлежит крупнейший в Эстонии комплекс торговых и пассажирских портов, через которые в 2017 году прошло 10,6 миллиона пассажиров и 19,2 миллиона тонн товаров. Дочерняя фирма Tallinna Sadam TS Laevad организует паромное сообщение между материковой частью Эстонии и большими островами. В 2017 году торговая выручка предприятия составила 121,3 миллиона евро, а чистая прибыль была 26,4 миллиона евро.

Утверждённая в апреле текущего года политика дивидендов, утверждённая пока единственным акционером предприятия – Эстонской Республикой, ставит перед Tallinna Sadam задачу выплачивать акционерам в 2019–2020 годах нетто-дивидендов минимум на 30 миллионов евро в год, а начиная с 2021 года – минимум 70% от чистой прибыли предыдущего года (за исключением влияния одноразовых сделок и в зависимости от условий рынка, роста и планов развития, а также с учётом сохранения разумного уровня ликвидности).

Примите участие в семинаре!

Таллиннский порт (Tallinna Sadam) организует для интересующихся несколько семинаров, где будет дан обзор предприятия, а также будет предоставлена возможность встретиться с руководством.

Зарегистрироваться на семинар 26 мая (на эстонском языке)

Зарегистрироваться на семинар 1 июня (на эстонском языке)

Зарегистрироваться на семинар 1 июня (на русском языке)

Зарегистрироваться на семинар 4 июня (на эстонском языке)

Полезная информация для участия в подписке

  • Для участия в подписке необходимо иметь счёт ценных бумаг, куда буду переведены акции. Счёт частного лица можно бесплатно открыть в интернет-банке.
  • Юридическим лицам для подписки требуется LEI-код.
  • Если Вы хотите присоединиться к системе инвестиционного счёта, то полезно знать, что это надо сделать до совершения сделки. Инвестиционный счёт позволяет активному инвестору отложить выполнение обязательств по выплате подоходного налога, и полученную прибыль вновь инвестировать таким образом, что в промежутке платить подоходный налог не придётся. Подробнее об инвестиционном счёте можно прочитать в интернет-банке
  • Дополнительную информацию можно прочитать также в разделе «Часто повторяющиеся вопросы«

Swedbank AS входит в число организаторов публичного предложения. Вышеприведённые сведения носят информативный характер. Речь не идёт об инвестиционных рекомендациях или консультации.