Отвечаем клиентам: самые распространённые вопросы о мобильном банке

Всё чаще люди предпочитают совершать финансовые операции и следить за своим счётом на ходу. Поэтому количество пользователей нашего мобильного банка за год удвоилось: на сегодняшний день мобильным приложением Swedbank ежемесячно пользуются 150 000 наших клиентов и эта цифра постоянно растёт.

Вместе с увеличением количества пользователей в наш консультационный центр поступает всё больше вопросов, касающихся мобильного банка. За последнее время мы собрали наиболее часто повторяющиеся вопросы и приводим здесь ответы на них:

Что делать, если банковская карточка пропала?

В мобильном приложении Swedbank закрыть свою карточку можно несколькими движениями. Для этого нужно в смарт-устройстве (смартфоне или планшете) открыть приложение Swedbank, выбрать иконку «Карточки» и при нажатии на карточку откроется возможность её заблокировать. Если кто-то найдёт Вашу карточку, то он уже не сможет с её помощью совершать операции.

Однако многие клиенты, потерявшие свои карточки, в течение некоторого времени сами их находят. Если и Вам повезёт, и Вы найдёте свою карточку в течение 10 дней, то в это время её ещё можно там же, в мобильном приложении, вновь активировать.

Как изменить лимиты банковской карточки?

Поменять лимиты очень просто. Откройте на смарт-устройстве приложение Swedbank, выберите иконку «Карточки» и при нажатии на карточку откроется возможность изменить лимиты на снятие наличных денег и платежи у данной карточки. Изменение вступает в силу тут же.

Как я могу проверить своё сальдо?

В мобильном приложении Swedbank проверять остаток на своём счёте можно без авторизации. Прежде всего следует открыть приложение Swedbank, после чего можно вывести сальдо на главную страницу мобильного банка, встряхнув телефон или проведя пальцем по экрану сверху вниз. Можно выбрать, будет ли приложение показывать Вам весь остаток счёта или в интересах приватности – лишь до известной суммы.

Как авторизоваться в мобильном банке?

Удобнее всего использовать мобильный банк с помощью нового приложения для идентификации личности – Smart-ID. Оно позволяет входить в мобильный банк и в интернет-банк Swedbank. Для того чтобы начать пользоваться Smart-ID, достаточно совершить пару простейших действий:

  • скачать на своё смарт-устройство приложение Smart-ID
  • и создать коды PIN1 и PIN2.
  • Приятного пользования!

Бесплатное приложение Swedbank можно скачать на своё смарт-устройство из App Store или из Google Play.