Ребёнок и мобильный банк: насколько они совместимы?

Все родители желают своим детям добра и хотят как следует подготовить их к самостоятельной жизни. Ребёнок с малых лет учится копить монетки, а к моменту появления у него банковской карточки – понимать, что такое электронные деньги и как происходит оплата банковской карточкой в магазине. Следующим шагом после посвящения в тайны наличных денег и банковских карточек может стать ознакомление ребёнка с мобильным банком и интернет-банком.

С какого возраста стоит учить ребёнка пользоваться мобильным и интернет-банком?

Мобильный банк и интернет-банк можно показать ребёнку уже с 7 лет. Однако решать, когда именно, с учётом интересов и способностей ребёнка, он будет готов пользоваться мобильным и интернет-банком, в конечном счёте, должны родители. В современном мире навыки обращения с цифровыми технологиями очень важны. Поэтому мы рекомендуем как можно раньше познакомить ребёнка с миром цифровых технологий, продемонстрировать ему скрывающиеся в нём возможности, а также опасности. Если начать приучать ребёнка с малолетства, Вы сможете присматривать за ним, обучать и поддерживать.

Мобильный банк облегчает жизнь и Вам, и ребёнку

Если Вы откроете ребёнку доступ в мобильный банк, он сможет самостоятельно совершать простейшие операции, например, быстро и бесплатно проверять остаток счёта в смартфоне. Это удобно для ребёнка, потому что мобильный всегда с собой, и не нужно искать банкомат или звонить родителям. Если ребёнку понадобятся деньги, он может воспользоваться функцией «Запросить», отправив Вам через мобильный банк готовую платёжную ссылку в SMS-сообщении или электронном письме. Кроме того, ребёнок может самостоятельно совершать платежи в рамках установленных Вами лимитов.

Как проверить остаток счёта:

Как «Запросить денег»:

Действия ребёнка под контролем

Хотя Вы предоставляете ребёнку больше прав, Вы сможете контролировать его финансовые дела, настроив свой интернет-банк или мобильный банк таким образом, чтобы видеть и его счёт. Финансовые операции ребёнка можно ограничить с помощью лимитов пользования. Мобильный банк так же безопасен, как и интернет-банк, а функции быстрого запроса остатка счёта и совершения платежей в мобильном банке при необходимости можно отключить.

Рекомендуем Вам предоставить ребёнку большую свободу и шаг за шагом подвести его к самостоятельному ведению дел в электронно-цифровой среде. Если Вы хотите открыть ребёнку доступ в мобильный банк и/или интернет-банк, просим обратиться в подходящую Вам контору Swedbank, где Вы сможете заключить для ребёнка соответствующий договор. Если Вы уже оформили для ребёнка договор о пользовании интернет-банком, он может сразу начать пользоваться и мобильным банком. Для этого понадобится только скачать мобильное приложение, которое распространяется бесплатно.

Мобильный банк можно скачать здесь:

App Store

Google Play