Новый бесплатный Smart-ID – входить в мобильный банк стало ещё удобнее (видео)

С 8 марта цифровыми каналами Swedbank – мобильным и интернет-банком – можно пользоваться, авторизуясь с помощью нового приложения для идентификации личности Smart-ID. Посмотрите видео и Вы узнаете, что пользоваться этим приложением очень просто:

Пользоваться Smart-ID очень просто

Smart-ID – это удобное и безопасное приложение. С точки зрения пользователя, Smart-ID аналогично mobiil-ID – так же как с mobiil-ID для авторизованного доступа к банковскому счёту или пользования другими электронными услугами с использованием Smart-ID необходимы два PIN-кода. При этом Smart-ID не зависит от SIM-карты и операционной системы смарт-устройства.

Начать пользоваться Smart-ID очень просто: чтобы подать ходатайство не надо никуда идти. Приложение можно загрузить на смарт-устройство из магазинов приложений Google Play или Apple App Store и, не выходя из дома, активировать для дальнейшего использования с помощью mobiil-ID или ID-карты. Использование Smart-ID не влечёт за собой никаких дополнительных расходов, для клиентов Swedbank это приложение совершенно бесплатно.

Smart-ID работает одновременно на нескольких устройствах

Smart-ID прекрасно подходит и всем тем, кто пользуется несколькими разными устройствами (смартфоном, планшетом, компьютером), поскольку на всех этих устройствах новым приложением можно пользоваться одновременно. Smart-ID не исключает использования других средств аутентификации: Вы можете продолжать параллельно использовать уже ставшие привычными ID-карту или mobiil-ID.

Smart-ID – это безопасно

Приложение Smart-ID разработано фирмой SK ID Solutions AS, которая также разрабатывала ID-карты и mobiil-ID. Оно отвечает требованиям постановления Европейской комиссии и учитывает требования Европейского центробанка в отношении надёжных средств аутентификации. Smart-ID прекрасно подходит для использования практически всех банковских услуг.