На главную страницу
Клиенты Swedbank теперь могут совершать мгновенные платежи

Клиенты Swedbank теперь могут совершать мгновенные платежи

Swedbank полностью подключился к системе мгновенных платежей. Это означает, что все клиенты Swedbank могут как отправлять, так и принимать мгновенные платежи из банков, предлагающих эту услугу.

Частные клиенты пока могут отправлять мгновенные платежи с помощью пилотной версии мобильного приложения «Swedbank 2019 Eestis». В дальнейшем мы добавим возможность отправки мгновенных платежей также в интернет-банк и в новый мобильный банк. Принимать мгновенные платежи можно посредством любого банковского канала. На самом деле клиенты Swedbank в большинстве случаев и раньше могли пользоваться мгновенными платежами, поскольку 85% всех платежей между счетами Swedbank осуществляются мгновенно.

Стоимость мгновенных платежей такая же, как и у обычных внутригосударственных платежей в евро. Это значит, что наподобие всех прочих европлатежей SEPA, входящие мгновенные платежи бесплатны. На исходящие мгновенные платежи дополнительная плата не устанавливается, их цена такая же, как и у обычных внутригосударственных европлатежей.

О мгновенных платежах

Система мгновенных платежей – предлагаемая EBA Clearing общеевропейская платформа и платёжная система, действующая в реальном времени. Она в любое время позволяет в считанные секунды переводить деньги со счёта в одном банке на счёт в другом банке.

Мобильное приложение «Swedbank 2019»

С 18 сентября этого года клиенты Swedbank могут пользоваться бета-версией нового приложения «Swedbank 2019 Eestis». Впервые в Эстонии приложение предлагает наряду с новым пользовательским опытом и свежим оформлением также совершенно новую возможность совершать бесконтактные мобильные платежи, а теперь – и мгновенные платежи. Мгновенные платежи могут совершать владельцы устройств, работающих на операционных системах Android и iOS. Отзывы пользователей мобильного приложения используются для улучшения новой версии мобильного банка Swedbank.

На ту же тему