Жители Эстонии любят шутить: каждое пятое пояснение к мобильному платежу – „за вчерашнюю ночь“

Согласно статистике за март, в мобильном банке Swedbank было совершено почти полмиллиона платежей на общую сумму 43 911 050 евро. Сумма самого крупного платежа, произведённого в мобильном банке, составила почти 300 000 евро. Самый курьёзный комментарий к платежу „за вчерашнюю ночь“ – таких комментариев за месяц набралось 160.

Мобильный банк набирает популярность

„Мобильный банк неуклонно набирает популярность. По сравнению с прошлым годом, число платежей в нашем мобильном приложении выросло на целых 93%. Это говорит о росте доверия к цифровому банкингу. Люди всё больше осознают, насколько удобно вести дела с помощью мобильного телефона и сколько времени это позволяет сэкономить“, – говорит руководитель отдела цифровых услуг Swedbank Агнес Ойдсалу. По её словам, растёт и число крупных переводов в мобильном банке. В марте с помощью мобильного приложения было осуществлено четыре платежа, которые превышали 100 000 евро.

В целом видно, что чем меньше сумма, тем выше креативность. Например, „купи что-нибудь красивое“ (сумма перевода 1 цент), „Иисус Христос“, „на пиво от супруги“.

Вы знали, что можете использовать эмотиконы?

Начиная с суммы перевода в 5 евро, пояснения становятся более конкретными, а при переводе свыше 1000 евро пояснения становятся очень точными. Основная доля платежей свыше 5000 евро приходится на возврат кредитов, на приобретение автомобилей и обмен валюты.

В приложении Swedbank при пояснениях к внутрибанковским платежам можно пользоваться эмотиконами. Этой возможностью в марте воспользовались почти 20 000 раз.