Как бороться со страхом перед неизвестностью?

Любовь Самойлова (42) – мама троих детей, которая трудится на две страны – часть времени она проводит в Эстонии, работая в «Скорой помощи», а ещё успевает ездить в Финляндию. Однажды на работе она получила травму – ушиб руки. Несколько недель пришлось провести дома. Страх перед подобными несчастными случаями терзает каждого, у кого есть дети или финансовые обязательства. В такой ситуации нужна как психологическая, так и финансовая поддержка.

«Вроде бы пустяк, – улыбается Любовь. – Я получила всего лишь ушиб руки, но на больничном я провела три недели. Это большой срок. Да, конечно, больничный при производственной травме оплачивается на сто процентов, но что, если бы я ушиблась, просто упав на улице?». К счастью, за несколько месяцев до происшествия Любовь оформила страхование жизни, поэтому получила дополнительную компенсацию.

Что будет, если…

Оформить страхование Любовь решилась, поскольку в связи с быстрым темпом жизни у неё регулярно накапливался стресс. «Я всё время в движении, не могу себе позволить остановиться, — рассказывает Любовь. – Но однажды я вдруг задумалась, а что будет, если со мной что-то случится? Я же по работе постоянно в машине, мало ли что может произойти. У меня трое детей, и я должна всегда быть уверена не только в сегодняшнем дне, но и в завтрашнем».

«Я посмотрела условия страхования, там была и защита от травм – как раз те внезапные несчастные случаи, которых я так боялась». Когда Любовь поняла, как просто все можно оформить, сомнений не осталось. «Все настолько просто и логично – открываешь онлайн-калькулятор, смотришь, какой вид страхования тебе больше подходит, что в него включено, и всё становится понятно. Мне кажется, очень доступно, я тогда подумала, дай-ка я попробую».

Важно мыслить рационально

Тот опыт, который Любовь получила в связи со своей травмой, заставил женщину ещё серьёзнее задуматься о будущем.  «Когда я оформляла то первое страхование, я не особенно задумывалась о деталях, – рассказывает Любовь. – Но сейчас я уже думаю, что подберу для себя оптимальную сумму, увеличу её. Нужно думать о будущем, чтобы, если вдруг что-то случится, у детей были средства, хотя бы на первое время. Мужа я, конечно, тоже сразу застраховала. Да и коллеги, смотрю, остались под впечатлением от моего рассказа, и начали заключать страховые договоры. Жизнь, конечно, бесценна, но это не означает, что её не нужно оценивать так, чтобы это помогло тебе и твоим близким».

Мы часто отмахиваемся даже от мыслей о том, что с нами может произойти несчастный случай. Мчимся дальше, стараясь всё успеть. Но, если честно, все же время от времени задумываемся: а что, если?.. Один из способов снять напряжение от этого «если» – оформить договор страхования жизни и просто продолжать  вести привычный образ жизни, но, уже зная, что Вам не нужно переживать о том, что вы и ваша семья внезапно останетесь без финансовой поддержки.

Страхование жизни предлагает Swedbank Life Insurance SE. С условиями услуг ознакомьтесь на сайте www.swedbank.ee. В случае необходимости проконсультируйтесь у специалиста.