Swedbanki noortespordi projekt

Swedbank поддержит шесть молодёжных спортивных проектов

В раунде подачи заявок на участие в молодёжных программах физической активности и спорта Swedbank будут поддержаны шесть проектов, которые помогут повысить интерес молодёжи к физической активности, и предоставят лучшие возможности для занятий спортом. В данном раунде было представлено 52 различных проекта, а общая сумма фонда поддержки составляет 30 000 евро.

«В этом году многие заявки были связаны с движением на свежем воздухе, что также очень приветствуется, учитывая нынешнее особое время», – сказал глава спортивного клуба Swedbank и председатель комиссии Ардо Паюр. По его словам, снова было много хороших проектов, и, к сожалению, невозможно поддержать их все. Отбор производился с учётом наличия болеющей за дело команды, хорошо продуманного плана и широкой целевой группы. Кроме того, учитывалось, чтобы поддержаны были инициативы в разных видах спорта, а также, чтобы охвачены были разные регионы. «Цель у всех одна – дать детям и молодёжи Эстонии возможность активно двигаться и предоставить им различные возможности для тренировок», – добавил он. Была оказана поддержка как на приобретение оборудования, так и на организацию соревнований/мероприятий. «Среди прочего, мы смогли поддержать создание совершенно новых возможностей для занятий спортом в Пярнуском уезде, а именно: Эстонская федерация гребли планирует начать регулярные тренировки по гребле на байдарках на порогах, построенных вместо плотины Синди, и мы поможем приобрести необходимое оборудование», – добавил Паюр.

Одним из получателей поддержки является Эстонская школа водных видов спорта, которая предлагает занятия по водному поло для молодёжи, но до сих пор работала без специальных ворот для водного поло. «Как говорили наши тренеры и юные ватерполисты, мечта сбылась! Возродить водное поло как вид спорта было непросто», – сказала член правления Эстонской школы водных видов спорта Лидия Казачок». На полученные деньги школа купит складывающиеся ворота для водного поло, которые легко транспортировать. «Надеемся, что улучшение условий для тренировок поможет нам завоёвывать на соревнованиях более высокие места. Препятствий для этого больше нет. И наконец-то мы можем организовывать также международные соревнования», – добавила она.

Финансирование будет также предоставлено проекту Паралимпийского комитета «I’mPOSSIBLE», который направлен на подготовку учителей, наставников и тренеров в общеобразовательных школах, чтобы помочь детям и молодёжи с особыми потребностями заниматься спортом. Цель состоит в том, чтобы показать, что каждый может заниматься физической активностью и спортом, независимо от особых потребностей.

Благодаря поддержке, Федерация биатлона планирует расширить вовлечение в этот вид спорта детей и молодёжи. Планируется организовать серию из 8 этапов и модернизировать оборудование. Этим летом Эстонская ассоциация волейбола организует серию молодёжных соревнований по пляжному волейболу, а спортивно-культурный центр волости Тойла организует серию соревнований из пяти частей для молодёжи Ида-Вирумаа. Там проводятся соревнования по бегу, спортивному ориентированию, велоспорту, парусному спорту, а на памп-треке Тойла – соревнования по экстремальным видам спорта.

 

Swedbank организует приём заявок на поддержку программ физической активности и спорта для молодёжи с 2016 года.