На главную страницу
Swedbank поддерживает проекты, способствующие физической активности детей и молодёжи

Swedbank поддерживает проекты, способствующие физической активности детей и молодёжи

Swedbank объявил раунд ходатайств о финансировании проектов, способствующих физической активности и развитию спорта для детей и молодёжи. Фонд поддержки в этом году составляет 30 000 евро.

Вспышка коронавируса, продолжавшаяся более года, и дистанционное обучение студентов оказали отрицательное влияния на их физическую активность. Тем более мы хотим поддержать проекты, которые побуждают детей и молодых людей активно двигаться и тем самым поддерживать также своё психическое здоровье. Поскольку в прошлом году к нашему раунду ходатайств был проявлен необычайно высокий интерес, мы решили увеличить размер фонда поддержки.

Организациям, которые занимаются пропагандой физкультуры и спорта среди детей и молодёжи, предлагается подать заявку на финансирование их существующих или новых программ и инициатив. Проект, претендующий на финансирование, должен иметь чёткую цель, целевую группу, ожидаемый эффект и временные рамки (реализация должна состояться в течение одного года после получения финансирования). По возможности, могут быть задействованы разные регионы. Максимальная сумма гранта на проект – 8000 евро. В раунде подачи заявок грант на общую деятельность не предоставляется.

Комиссия принимает решение о распределении фонда поддержки между правомочными заявками, полученными в установленный срок. Решения о финансировании отличаются гибкостью, основаны на реальных потребностях и учитывают специфику полученных заявок. В результате может быть запрошен грант на конкретную программу, на полную или частичную поддержку, на часть мероприятия с большим бюджетом. Важно, чтобы бюджет был расписан по расходам. Принимая решение, члены комиссии проследят за тем, чтобы проект был чётко нацелен на детей и молодёжь, чтобы он имел описание по существу и чтобы была указана разбивка бюджета, а также представлены различные виды спорта и разные регионы.

Анкеты следует заполнить не позднее 2 мая и отправить по адресу spordiklubi[at]swedbank.ee. Более подробную информацию можно запросить по этому же адресу. Решения о поддержке будет принимать комиссия, состоящая из сотрудников Swedbank. Решение будет объявлено 24 мая. Swedbank организует приём ходатайств уже шестой год.

В прошлом году было получено рекордное количество заявок – 89. Тогда поддержку получили спортклуб Motus, JK Volta, спортклуб Barra, Эстонский союз триатлона, Эстонский волейбольный союз и TegevusTe OÜ. Например, в детских домах Нарва и Нарва-Йыэсуу был организован серф-лагерь для детей, в пяти городах была организована детско-юношеская серия «Плавай и бегай», создана футбольная тренировочная площадка.

Темы: Спорт

На ту же тему