noored mobiile kasutamas

Молодёжные истории: карточка паролей в мусорном ящике и как мама спасла моё свидание

Каждый год мы получаем сотни заявок от талантливых молодых людей, желающих участвовать в нашей программе практики. Именно от этих полных свежих идей практикантов мы услышали несколько историй, имеющих отношение к банку. Прочитай, может быть что-то подобное случалось и с тобой.

Караул, я выбросила коды!

Сузанне (20)

Даже не знаю почему, но я всегда была из тех, кто пользуется карточкой паролей. На всякий случай я всегда носила ее с собой. От частого использования в какой-то момент у карточки отслоилась плёнка с кодами, эту плёнку я и продолжала носить в кошельке. Однажды вечером мне надо было срочно перевести подруге деньги на покупку авиабилетов, и тут неожиданно выяснилось, что плёнку с кодами я нечаянно выбросила из кошелька вместе с другими бумажками. Меня охватила паника, потому что билеты надо было купить в тот же вечер. К счастью, соседка по комнате в общежитии согласилась перечислить за меня нужную сумму. Когда в банке я попросила выдать мне новую карточку паролей, мне порекомендовали вместо неё начать пользоваться Smart-ID. Оказалось, что это невероятно удобно и бесплатно. К тому же приложение невозможно случайно выбросить.

Мама спасла моё свидание

Маркус (19)

Я пригласил на свидание классную девушку – в кино, а потом перекусить. Всё было замечательно, фильм понравился, и после него мы пошли в моё любимое кафе в Каламая ужинать. Поскольку место выбирал я, то сказал девушке, что заплачу. Когда принесли счёт, я быстро проверил остаток счёта в мобильном банке. Как же я испугался – для того, чтобы заплатить, мне не хватало 5 евро. Чтобы выйти из неловкого положения, я отправил маме сообщение с просьбой срочно перечислить мне немного денег. К счастью, у меня лучшая в мире мама, она сразу пришла на помощь, и всего через несколько минут у меня на счёте была необходимая сумма. Теперь я буду проверять остаток счёта до того, как сделать заказ.

Я вернулась домой, а карточку, похоже, забыла в ночном клубе

Лаура (22)

Мы отмечали с однокурсниками успешно сданный экзамен. Посидели в баре, а потом пошли танцевать. Когда ночью я вернулась домой, то поняла, что нигде не могу найти свою банковскую карточку. Вполне вероятно, что во время танца она просто выпала из брючного кармана. Я испугалась, вдруг кто-то её нашел и использовал. К счастью, спасательный круг был под рукой – мобильное приложение. С его помощью я сразу заблокировала карточку и со спокойной душой пошла спать. На следующий день я нашла свою карточку в кармане куртки и с помощью того же приложения ее разблокировала.

Я все счета оплачиваю в автобусе

Карл (22)

Я езжу в университет на общественном транспорте. Каждый день на дорогу уходит около часа. Раньше часто случалось, что из-за вечной спешки я оплачивал счета за аренду жилья и телефон с опозданием, потому что не мог найти время спокойно сесть за компьютер и сделать необходимые перечисления. Мне случалось переводить небольшие суммы друзьям, пользуясь мобильным банком Swedbank, и однажды я решал попробовать заплатить за аренду, когда ехал в автобусе. Автобус ещё и до следующей остановки не доехал, а перевод уже был сделан. Теперь это стало моей привычкой, поскольку в автобусе всё равно приходится стоять на одном месте, я использую это время для просмотра почты и поступивших счетов, а также чтобы сделать в мобильном банке необходимые перечисления.