Неисправимый оптимист Лаури Херманн: от каждого дня надо брать по максимуму

Лаури Херманн – радиоведущий, ведущий вечеров, музыкант. А на сегодняшний день уже какое-то время пробует свои силы и в качестве ведущего телешоу „Tere Tulemast!“ («Добро пожаловать!»). Он 25 лет развлекал слушателей как известный радиоголос. Лаури рассказывает, как он сохранил здоровый образ жизни и какие изменения ему пришлось внести как на работе, так и дома из-за пандемии коронавируса.

В результате пандемии жизнь Лаури Херманна стала более спокойной и домашней, но появилось и много новых возможностей. «Я не могу вспомнить, когда в последний раз мне удавалось так много времени уделять себе и своим близким. В то же время природа не терпит пустоты, и вместо работы по ночам сразу же появились новые захватывающие возможности», – говорит Лаури, который теперь имеет опыт работы на телевидении.

Если до телешоу ему удавалось оставаться анонимным в общественных местах, то теперь он постепенно пытается привыкнуть к ситуации, когда на улице или в магазине его узнают посторонние люди. «Я очень много работал и мне удалось достигнуть самых больших целей в своей жизни. Телевизионная работа внесла разнообразие в жизнь и стала требующим сил, но интересным вызовом.

Однако весной Лаури, как и многие другие, попробовал свои силы в дизайне интерьера. Лаури рассказывает, что у него есть «пунктик»: он любит «ретро», в его доме редко можно увидеть что-то современное. «При виде мебели в скандинавском и деревенском стиле у меня появляется блеск в глазах, а сердце начинает биться чаще. В магазинах ретромебели мне обязательно надо было найти стол для моего домашнего офиса, который соответствовал бы моему любимому стилю. И теперь хоть начинай верить в особую энергию этого места, потому что за этим столом я чувствую себя чрезвычайно комфортно», ­– говорит он.

Но при этом, Лаури на самом деле нетребователен к домашнему офису: кроме стола, компьютера, телефона и небольшого спортивного инвентаря, ему в рабочем кабинете ничего не нужно. «Значительную часть рабочего времени я просто хожу по дому с телефоном в руках или даже выхожу во двор, когда обсуждаю рабочие дела».

Лаури не любит долго сидеть за столом, поэтому всегда находит минутку для спорта. «Такие спортивные перерывы освежают голову, и когда снова садишься за стол, появляется новое дыхание», – говорит он. По словам Лаури, на самом деле все необходимые упражнения можно легко делать, не выходя из дома. «Нет необходимости в лишних контактах, можно сэкономить время на поездках, и даже тренеры не нужны. Когда наступает приятная усталость, здорово в конце дня посидеть перед экраном телевизора и посмотреть какой-нибудь американский боевик».

Даже в самые трудные времена Лаури может найти что-то позитивное. «Я всегда смотрел на жизнь позитивно», – объясняет Лаури. «Я – неисправимый оптимист, и вижу позитив даже в нынешней непростой ситуации!»

Хотелось бы и Вам столь же позитивно относиться к жизни, как это делает Лаури? Жить по принципу: если есть работа, то должны быть и развлечения, брать от каждого дня по максимуму. «Я выхожу на улицу каждый день, заново открываю для себя бадминтон, занимаюсь дрифтом, занимаюсь в студии музыкой с друзьями из группы. Если люди попросят, я снова устрою веб-дискотеку», – Лаури приводит несколько примеров того, как время от времени расслабляться.

Комментирует Лийна Лакс, руководитель сферы страхования рисков Swedbank:

Сейчас, когда люди проводят больше времени дома и в домашнем офисе, как это делает Лаури, вероятность возникновения непредвиденных ситуаций выше. При обустройстве домашнего офиса предметы в доме могут быть случайно повреждены, когда Вы перемещаете мебель или занимаетесь спортом, а бытовая техника и оборудование используются чаще. Несчастные случаи всех видов можно предотвратить, но полностью исключить их сложно, поэтому имеет смысл оформить страхование жилья для покрытия возможных крупных расходов.

Жильё и типы семей у людей очень разные, поэтому выбирать страховую сумму стоит, прежде всего, исходя из потребностей Вашей семьи. Поскольку время от времени в дом приобретаются новые вещи или семья пополняется, иногда стоит пересматривать существующий договор. Для определения суммы страхового взноса можно пользоваться калькулятором жилищного страхования.

 

Страхование жилья предлагает Swedbank P&C Insurance AS. Ознакомьтесь с условиями на сайте www.swedbank.ee. При необходимости проконсультируйтесь со специалистом.