На главную страницу
Что нужно иметь в виду, чтобы Ваша поездка прошла гладко и после ослабления ограничений

Что нужно иметь в виду, чтобы Ваша поездка прошла гладко и после ослабления ограничений

Из-за пандемии коронавируса многим людям пришлось изменить или вовсе отменить свои планы поездок. Ограничения,  связанные с пандемией, постепенно снимаются, и границы между многими странами вновь открыты, но при мысли об упаковке чемоданов могут возникнуть сомнения.

Министерство иностранных дел по-прежнему рекомендует избегать поездок, но если ехать необходимо или есть твёрдое желание, то стоит позаботиться о страховании путешествия на случай срыва поездки и обратить внимание на прочие важные нюансы.

Чтобы облегчить Вам задачу, мы собрали в этой статье несколько полезных советов, чтобы ваша поездка проходила без проблем и после частичного снятия ограничений.

Объявления об окончании пандемии пока не было

Всемирная организация здравоохранения пока не объявляла об окончании пандемии, поэтому следует иметь в виду, что рейсы могут быть отменены, транспортное сообщение между городами может быть нарушено или даже отменено, а рестораны, гостиницы, достопримечательности и пляжи могут быть закрыты. Меры, введённые для борьбы с пандемией, постепенно смягчаются, но в разных странах – с разной скоростью. При этом не следует забывать, что ограничения могут быть вновь введены в интересах здоровья людей, если того потребует ситуация. А это может означать и отмену транспортного сообщения между странами, что затруднит возвращение домой.

Если Вы решили отправиться в путешествие, то на всякий случай будьте готовы, что

  • Ваш отпуск может пойти не по плану;
  • повторное введение ограничений может привести к дополнительным расходам;
  • в зависимости от государства необходимо следовать местным карантинным требованиям.

Страхование путешествий поможет, если Вы попали в аварию во время путешествия или если Вам будет запрещено оставаться в пункте назначения из-за природных катаклизмов

Самый лучший обзор угроз, от которых Вас защищает страхование путешествий, Вы можете получить, ознакомившись с условиями договора о страховании. С 6 мая Swedbank добавил в страхование путешествий защиту на случай заболевания COVID-19, чтобы помочь справиться с непредвиденными дополнительными расходами.

Например, мы возмещаем до 500 000 евро медицинских расходов, понесенных за границей в связи с заболеванием COVID-19, и до 12 месяцев в случае больничного лечения. Мы также покрываем расходы на проживание и стоимость обратных билетов по медицинским показаниям при наличии у застрахованного лица спрвки о заболевании COVID-19.

Хотя сейчас тема защиты на случай COVID-19 очень актуальна, тем не менее следует помнить о том, что в путешествии может произойти неожиданный несчастный случай, и справиться с такой ситуацией поможет страхование путешествий. Например, входящие в медицинское страхование случаи возмещения ущерба, если человек попал в автомобильную аварию или сломал ногу. Кроме того, действует защита на случай срыва путешествия в случае, если на месте пребывания Вас настигнет стихийное бедствие или террористический акт, который будет объявлен катастрофой и из-за которого официальные власти запретят путешествия в месте назначения или приостановят оказание туристических услуг.

Дополнительную информацию об условиях страхования путешествий Swedbank P&C Insurance AS можно найти здесь. Кроме того, полезная информация о путешествиях доступна на странице ReisiTargalt и на сайтах официальных учреждений страны назначения.

  • Если у Вас есть вопросы о коронакризисе и о чрезвычайном положении, которые не касаются банковских услуг, посетите сайт www.kriis.ee.
  • Вы можете узнать больше о коронавирусе и о том, как сберечь своё здоровье на веб-сайте Департамента здоровья.

 

Услуги страхования предлагает Swedbank P & C Insurance AS. Ознакомьтесь с условиями страхования по адресу swedbank.ee или в ближайшей конторе Swedbank. При необходимости обратитесь к специалисту.

На ту же тему