Куда отправиться с семьёй во время осенних школьных каникул?

Хотя кажется, что школа только началась, уже наступили каникулы. В этом году осенние каникулы продлятся с 21 по 27 октября. Значит, можно будет отлично провести отпуск с семьёй, посетить новые интересные места.

Хорошие места для путешествий с детьми – Хорватия, Греция и другие средиземноморские страны, где октябрь тёплый и солнечный. Есть аквапарки, национальные и тематические парки, прекрасные пляжи.

Но если отпускных планов у Вас ещё нет, и Вы не хотите лететь в дальние страны, то вот несколько идей и мест для посещения, которые ближе к дому.

Фабрика открытий Proto

Уникальный в Европе семейный центр откроет свои двери в городке гавани Ноблесснер в Таллинне в начале осенних каникул, предлагая возможность изучить историю изобретений в дополнение к уникальным впечатлениям. Войдя на фабрику открытий, посетитель окажется в начале 20 века, когда в мире господствовала вера в паровые машины и все говорили о фантастических машинах и изобретениях, с которыми мы также были знакомы. На фабрике открытий представлено почти 30 виртуальных реальностей и практических экспонатов, которые создают захватывающую атмосферу изобретений эпохи Жюля Верна. Все экспонаты фабрики открытий размещены на секретной фабрике подводных лодок, где мир очков виртуальной реальности открывается для непосредственного ощущения.

http://prototehas.ee/

Развлекательный центр Thule Koda

Этим летом в самом центре Курессааре был открыт совершенно новый семейный развлекательный центр Thule Koda. Thule Koda можно назвать центром альтернативного исторического опыта, поскольку он предлагает в игровой форме окунуться в мировоззрение островитянина, проникнуться его духом и местной мифологией. Здесь с известной долей самоиронии представлена уникальная история острова Сааремаа​​ в духе легендарного острова Ультима Туле.

http://thulekoda.ee/

СПА-центр Wagenküll

СПА-центр Wagenküll расположен в таинственном замке Таагепера и предлагает расслабляющий отдых для всех любителей водных развлечений и саун. Здесь Вас ждут великолепная атмосфера и живописная природа. СПА-центр предлагает освежающий оазис с холодной водой, бассейн с гидромассажем, японскую баню, пар и аромат, соляной пар, баню по чёрному, финскую и янтарную баню. Кроме того, ряд расслабляющих процедур и процедур по уходу. Отель в стиле 30-х годов также предлагает широкий выбор спортивных и развлекательных мероприятий.

www.wagenkull.ee

Кабинет Сумасшедшего Учёного

Кабинет Сумасшедшего Учёного в Тарту – это тематическое пространство, которое приглашает как детей, так и взрослых открыть для себя и подружиться с наукой и работой учёных.

Наполненное фантазией пространство с захватывающими механическими интерактивными «игрушками», это дом и рабочее место Сумасшедшего Учёного, которого постоянно вдохновляют тысячи новых идей и вопросов, и который самозабвенно пытается найти ответы.

http://hullteadlane.ut.ee/

Лесной домик на дереве

Вы когда-нибудь видели восход солнца, проснувшись в кроне дерева? Теперь это возможно. Лесной домик на дереве – это уютное убежище в Коппельмаа, в 35 км от Таллинна, где Вы можете отдохнуть и насладиться природой. Хотя коттедж расположен на дереве, это не какая-то избушка, а домик со всеми удобствами, расположенный среди посреди лесов и болот.

https://treehouseestonia.ee/metsa-puumaja/

Сеточный парк

Первый в странах Балтии сеточный парк для семейного отдыха, Tīklu parks, расположен недалеко от скал Лустузис в центральной части прекрасного региона Лигатне в Латвии и приглашает всех, кто заинтересован в активном отдыхе.

В парке построен настоящий лабиринт из сетей, висящих на высоте до четырёх метров над землёй. На него пошло четыре тонны верёвок. Приключение в парке – увлекательное занятие как для детей, так и для взрослых. Здесь также есть семейное кафе-ресторан Zeit, где Вы можете насладиться вкусной едой до или после вашего визита.

www.tikluparks.lv

Морской музей и дельфинарий

Популярный Литовский морской музей расположен в самой северной точке Куршской косы в Клайпеде, в помещениях оборонительной крепости 19 века «Копгалис». В Морском музее Вы можете ознакомиться с литовскими видами пресноводных рыб, посмотреть выставку морской фауны и историю литовских прибрежных рыбаков, а также посетить открытый бассейн с пингвинами. В Морском музее есть очень популярный дельфинарий.

https://muziejus.lt/en/delfinariumas

При поездках за границу, даже в соседние страны, будь то поездки на короткие или длинные расстояния, всегда следите за тем, чтобы Ваши документы и финансы были в порядке.

  • Если Вы путешествуете на автомобиле, прежде чем отправляться в путь, убедитесь, что у Вас с собой водительские права, необходимые  документы. В пределах Эстонии водителю достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, например ID-карту, но при выезде за пределы Эстонии необходимо иметь водительские права, свидетельство о регистрации автомобиля и страховой полис. Срок действия автострахования можно проверить на веб-сайте Эстонского фонда автострахования (https://www.lkf.ee/en).
  • Если возможно, возьмите с собой две банковские карточки. Во-первых, это поможет, если одна из них потеряется, во-вторых, часто некоторые услуги, такие как бронирование гостиниц или аренда автомобилей, доступны только с помощью кредитной карточки. Кредитная карточка также обеспечивает финансовый буфер, и многим кредитным карточкам сопутствует страхование покупок с защитой  многих товаров длительного пользования, приобретаемых в Эстонии и за рубежом. Это технические гаджеты и одежда, предметы интерьера и спортивный инвентарь и т. д. Если Вы потеряли карточку, немедленно сообщите об этом в свой банк. Клиенты Swedbank также могут заблокировать карточку в мобильном приложении.
  • Есть места, где без наличных денег не обойтись, например, рынки, которые часто являются излюбленным местом для туристов. Снятие наличных в банкомате своего банка осуществляется бесплатно.
  • При выезде за пределы Эстонии убедитесь, что у всей Вашей компании есть соответствующая страховка. Если у Вас есть кредитная карточка, узнайте, поставляется ли она с бесплатным пакетом страхования путешествий. Например, многие кредитные карточки Swedbank обеспечивают страхование как самого владельца карточки, так и членов его семьи, путешествующих с ним. Владельцу такой карточки не нужно оформлять отдельное страхование путешествий для каждой поездки.