На главную страницу
Летний отдых в Литве – 5 отличных мест для семей с детьми

Летний отдых в Литве – 5 отличных мест для семей с детьми

Летние каникулы не за горами, и наверняка возникнет множество идей, куда поехать с семьёй или друзьями. Планируя путешествие, мы часто склонны рассматривать дальние направления, хорошие туристические направления в Европе или ограничиваемся нашей родной страной, в которой тоже есть замечательные места и события. Однако если Ваша душа жаждет заглянуть на некоторое время за пределы Эстонии, Литва, безусловно, будет хорошим направлением, близким к дому, но всё же достойным изучения. Предлагаем Вашему вниманию 5 замечательных мест, которые стоит посетить в Литве с детьми. Кроме того, руководитель отдела страхования рисков Swedbank Алексей Жемков делится полезными советами, которые помогут лучше подготовиться к увлекательной поездке.

Аквапарк Друскининкай

Аквапарк, расположенный у берегов реки Нямунас (Неман), является крупнейшим в странах Балтии и занимает площадь 30 000 квадратных метров. Здесь есть множество горок, различные бассейны, имитирующие морские волны и речные течения, водные горки, гидромассажные ванны и 19 различных саун. Помимо водного отдыха с приключениями, стоит взять напрокат велосипеды, чтобы исследовать местные лесные тропы со сказочными существами, выстроенными из корней деревьев вдоль дорог, и посетить уютные кафе на открытом воздухе.

https://www.akvapark.lt/ru/

Познавательная тропа Варникай

Извилистая тропа через болото в Варникайском лесу приведёт Вас вдали от городской застройки к самым интересным уголкам этой природной зоны. Охраняемая территория Варникай – это территория нетронутого леса с исчезающими и редкими видами растений и животных. Для удобства посетителей в самых красивых и труднодоступных уголках заповедника оборудованы беседки со скамейками, три смотровые площадки и десять остановок для отдыха.

https://exploretrakaivilnius.lt/ru/usad-by-i-parki/poznavatiel-naia-tropa-varnikai

Парк динозавров

Динопарк расположен всего в 7 километрах от Клайпеды. Это тематический парк, посвященный динозаврам, с развлечениями как для маленьких, так и для взрослых. Вы можете искать выход из зеркального лабиринта, кататься на электромобилях и наблюдать за движущимися и светящимися светодиодными динозаврами. Любители животных также найдут здесь кроликов и альпак.

https://ru.dino.lt/kaip-atvykti-i-dino-parka

Лесная тропинка в Аникщяйском девственном лесу

Одной из самых посещаемых достопримечательностей Литвы является пешеходная тропа среди деревьев. Её длина составляет 300 метров, а верхняя точка – 21 метр. Тропа с её стальными и бетонными конструкциями даёт посетителям возможность полюбоваться Аникщяйским девственным лесом с высоты. С верхушек деревьев, с высоты птичьего полета видны река Швянтойи, город Аникщяй и дороги, ведущие к нему.

https://lajutakas.lt/home/

Фуникулер

Круглогодичная канатная дорога в Друскининкай – уникальный вид транспорта в Литве и отличный источник развлечения как для детей, так и для взрослых. Кабинки вмещают до десяти человек и стартуют от станции канатной дороги (рядом с аквапарком Друскининкай) на другом берегу реки Нямунас, где Вы «летите» на высоте до 45 метров в течение более 7,5 минут. По пути Вы сможете полюбоваться прекрасными Друскининкайскими лесами, меандрами (излучинами) реки Нямунас и замечательной панорамой города.

https://www.lynukelias.lt/ru/

После того как Вы выбрали интересные направления для путешествия с детьми и определились с датами, Алексей также рекомендует убедиться, что все Ваши документы и финансы в порядке. Что это значит?

  • Если возможно, всегда берите с собой две банковские карточки, причём одна из них должна быть кредитной. Во-первых, это полезно в случае потери или поломки одной карточки; во-вторых, некоторые услуги, например, бронирование отелей или прокат автомобилей, часто доступны только по кредитной карточке. Если Вы потеряли свою карточку, немедленно сообщите об этом в свой банк. Клиенты Swedbank, например, могут сами при необходимости блокировать и вновь активировать карточку в банковском приложении.
  • При поездках за рубеж мы рекомендуем оформить страхование путешествий, которое наряду с прочим поможет возместить расходы, связанные с неожиданно потребовавшейся медицинской помощью. На всех путешественников, у которых имеются кредитные карточки Swedbank Gold или Platinum или которые заключили со Swedbank договор страхования путешествий, автоматически распространяется без дополнительной платы защита на случай COVID-19, если у них выполнены дополнительные условия. Сумма компенсации затрат на медицинскую помощь при страховании путешествий, которое сопутствует кредитной карточке, составляет для клиентов Swedbank 750 000 евро на каждого застрахованного. При этом застрахованы и, например, путешествующие с держателем карточки несовершеннолетние дети, спутник(спутница) жизни или супруг(супруга).
  • Если Вы путешествуете на автомобиле, то перед поездкой обязательно проведите осмотр своего транспортного средства. Также проверьте состояние запасной шины, наличие инструментов, необходимых для замены шины, или возьмите пену для ремонта шин, которая Вас выручит, если с шиной случится что-то незначительное.
  • Обязательно проверьте действует ли дорожное страхование, распечатайте соответствующий полис и положите в надёжное место в автомобиле. Дорожное страхование обязательно везде. Без него движение запрещено. Действие дорожного страхования можно проверить на сайте Эстонского Фонда дорожного страхования. Взвесьте также заключение договора о страховании каско от всех рисков, который обеспечит возмещение практически любых непредвиденных и неожиданных ущербов, возникших у автомобиля независимо от того, кто в этом виноват или где несчастье произошло.
  • Для клиентов Swedbank, оформивших страхование каско, действует круглосуточная служба техпомощи, страхование компенсирует все разумные и обоснованные расходы и, при необходимости, – транспортировку вышедшего из строя автомобиля в Эстонию. Например, услуги эвакуатора в другой стране могут быть чрезвычайно дорогими. Будьте предусмотрительны и добавьте номер службы техпомощи в контакты Вашего телефона и на бумаге, например, в бардачке автомобиля. Круглосуточный номер техпомощи Swedbank – 888 2111.
  • Кроме того, проверьте, действительны ли Ваши водительские права и в порядке ли документы на автомобиль, а также заранее узнайте местные требования и правила. Информацию о европейских странах можно найти в приложении GoingAbroad. Заранее узнайте о платных участках дорог на Вашем маршруте. Выезд на платный участок без налоговых марок (т. н. виньеток) может повлечь за собой штраф.
  • При пересечении границы Эстонии на автомобиле и Вы, и Ваши попутчики должны иметь при себе действительный документ, удостоверяющий личность – паспорт или ID-карту, которые могут быть проверены пограничниками.
  • Если ребёнок путешествует с одним родителем или не со своим родителем (родителями), может потребоваться письменное согласие родителя или опекуна, образец которого можно найти на странице ReisiTargalt.
  • Путешествуя с домашними любимцами, ознакомьтесь с требованиями на сайте Сельскохозяйственного и продовольственного департамента и инструкциями на сайте Министерства по делам сельской жизни.
  • Зарегистрируйте свою поездку на сайте Министерства иностранных дел. Регистрация полезна, поскольку позволяет быстро связаться с Вами или Вашими близкими в случае необходимости.

Подробнее о страховании автомобиля, страховании путешествий и преимуществах кредитных карточек можно узнать на домашней странице Swedbank.

Темы: autoreis, Lapsed, Leedu, Pere

На ту же тему