Теперь клиенты Swedbank могут совершать мгновенные платежи и в интернет-банке

Мгновенные платежи – это европлатежи, которые осуществляются между банками круглосуточно, за считаные секунды. Мгновенные платежи в сумме до 15 000 евро можно осуществлять в другой банк, который присоединился к системе мгновенных платежей. Сегодня в Эстонии мгновенные платежи принимают Swedbank, SEB, LHV и Coop. Стоимость мгновенных платежей такая же, как и у обычных внутригосударственных европлатежей.

Клиенты Swedbank получили возможность совершать мгновенные платежи в мобильном банке уже в сентябре 2018 года, а с июня 2021 года – и в интернет-банке. Если счёт получателя платежа находится в банке, который принимает мгновенные платежи, платёж, инициированный из новой формы, будет автоматически выполнен как мгновенный платёж, и деньги поступят в течение нескольких секунд. Новая интеллектуальная форма оплаты проверит введённую информацию и немедленно уведомит Вас, если в данных есть ошибка.

На первом этапе новая платёжная форма может использоваться для осуществления внутрибанковских и внутригосударственных платежей. В качестве следующего шага мы добавим возможность осуществления международных платежей. Платежи, инициированные из выписки со счёта, из истории платежей или со страницы определённых платежей, будут выполняться как мгновенные, если они ранее уже выполнялись как мгновенные платежи. Постепенно мы переведём все формы платежей на новое решение, что позволит инициировать мгновенные платежи.

Приниматься мгновенные платежи могут из тех европейских банков, которые присоединились к общеевропейской системе мгновенных платежей. Как и в случае с другими европлатежами SEPA, входящие мгновенные платежи являются бесплатными.

 

Смотрите также: