Aktsiate TOP

Апрель: самые торгуемые акции

В апреле больше всего сделок было совершено с акциями секторов энергетики, банковского дела, строительства, торговли и логистики. В апреле многие компании опубликовали как результаты первого квартала 2021 года, так и решения о выплате дивидендов из чистой прибыли 2020 года.

Наиболее торгуемые акции в интернет-банке Swedbank в апреле в зависимости от оборота:

aprillikuu enim ostetud ja müüdud aktsiad Swedbanki internetipangas

Ignitis Grupp опубликовала результаты первого квартала 2021 года, которые показали, что выручка от продаж увеличилась на 20,8% по сравнению с первым кварталом 2020 года.

В апреле результаты первого квартала 2021 года также опубликовала Tallinna Kaubamaja Group. По сравнению с первым кварталом 2020 года выручка от продаж увеличилась на 8,7%, но чистый убыток за отчётный период увеличился на 0,4 миллиона евро.

На годовом общем собрании акционеры Coop Pank решили, что дивиденды из прибыли 2020 финансового года выплачиваться не будут. Coop Pank также опубликовал неаудированные финансовые результаты за первый квартал 2021 года, которые показали, что чистая прибыль увеличилась на 17% по сравнению с четвёртым кварталом 2020 года.

Из-за последствий пандемии Tallink Group решила не выплачивать дивиденды за 2020 финансовый год.

Финансовые результаты за первый квартал 2021 года опубликовал Šiaulių bankas. По итогам первого квартала чистая прибыль увеличилась на 48% по сравнению с первым кварталом 2020 года. Кроме того, банк сообщил, что в апреле акционерам будут выплачены дивиденды. Merko Ehitus, Nordecon и Harju Elekter также объявили о выплате дивидендов. Harju Elekter также опубликовал результаты первого квартала 2021 года, которые показали, что чистая прибыль за этот период снизилась на 57,8% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Tallinna Sadam подтвердил, что, несмотря на негативное влияние пандемии, они смогут оправдать ожидания инвесторов и выплачивать не менее 70% прибыли в виде дивидендов, начиная с 2021 года.

Новости Finnair о внедрении электрических самолётов повысили покупательский интерес к акции авиакомпании.

Китайские финансовые регуляторы оштрафовали Alibaba Group на 2,78 миллиарда долларов якобы за злоупотребление доминирующим положением на рынке, которое могло оказать давление на продажи акций. Акция GameStop также активно торговалась, и была в прошлом месяце самой продаваемой акцией.

В первом квартале 2021 года Tesla поставила заказчикам рекордные 184 800 автомобилей. Высокий спрос в Китае привёл к увеличению продаж электромобилей, что вызвало стремление увеличить производственные мощности.

Рейтинг инструментов основан на стоимости сделок, совершённых клиентами Swedbank в Эстонии с акциями в интернет-банке Swedbank в течение последнего календарного месяца. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или заключению других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.