На главную страницу
Наиболее торгуемые акции интернет-банка Swedbank

Наиболее торгуемые акции интернет-банка Swedbank

В мае инвесторы вновь обратили внимание на технологические акции, а также на такие сектора, как банкинг, энергетика, логистика и строительство.

В прошлом месяце компания Enefit Green объявила инвесторам о своем решении удвоить существующие планы инвестирования в возобновляемые источники энергии и увеличить производственный портфель в четыре раза за пять лет. Согласно обновленной стратегии, в период с 2022 по 2026 год компания Enefit Green инвестирует около 1,5 млрд евро.

Обнадеживающие сигналы от Федеральной резервной системы о размере повышения процентной ставки и положительные результаты розничной торговли в США заставили инвесторов покупать во второй половине прошлого месяца ценные бумаги таких технологических гигантов, как Tesla, Nio и Apple.

В первой половине мая Tallinna Sadam сообщил инвесторам, что в предыдущем квартале его доходы составили 26,8 млн. евро, что на 7,1% больше, чем в прошлом году. Кроме того, прибыль за период увеличилась на 5,1 процента и составила 7,2 миллиона евро.

Прибыль Sampo до налогообложения в первом квартале снизилась на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания Fortum, объявляя о своих результатах за первый квартал, сообщила, что спишет 2,1 млрд евро своих активов из-за российской агрессии. В качестве причин назывались геополитическая напряженность, неопределенность и различные риски.

Наиболее покупаемые и продаваемые акции в интернет-банке Swedbank в мае, исходя из оборота:

Ранжирование инструментов основано на стоимости сделок с акциями, совершенных клиентами Swedbank в Эстонии через интернет-банк Swedbank в течение предыдущего календарного месяца. Представленная информация носит исключительно информационный характер и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или к заключению каких-либо других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчетности и других открытых источниках.

На ту же тему