Aktsiate TOP

Самые торгуемые в октябре акции интернет-банка Swedbank

В октябре больше всего акций торговалось в таких секторах, как возобновляемые источники энергии, технологии, банковское дело, фармацевтика и логистика.

 

Предыдущий месяц характеризовался дебютами на фондовых рынках и экономическими результатами

На IPO Enefit Green произошла 4-кратная переподписка. Участие приняли более 60 000 инвесторов, или почти 5 процентов населения Эстонии. Это был рекорд для стран Балтии.

Шведский производитель сетевого оборудования Ericsson в прошлом месяце сообщил о прибыли в третьем квартале, превысившей ожидания, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на потерю доли рынка 5G в Китае.

Цена акций Wise, долго падавшая на Лондонской фондовой бирже, во второй половине октября прекратила падение, и акции поднялись выше цены IPO.

Латвийская компания по оказанию финансовых услуг DelfinGroup в прошлом месяце начала первичное публичное размещение акций, собрав 8,09 млн евро, или 73% от запланированной суммы.

В третьем квартале компания Tesla продала 241 300 автомобилей, что на 73,2% больше, чем в прошлом году. На Model 3 и Model Y, которые в настоящее время являются двумя самыми востребованными моделями электромобилей в мире, пришлось 96% продаж.

В прошлом месяце компания Nokia сообщила, что операционная прибыль в третьем квартале выросла почти на 30% по сравнению с прошлым годом. Nokia также удалось превзойти ожидания аналитиков благодаря этому результату.

Цена акций компании Novavax упала, поскольку, согласно нескольким сообщениям, биотехнологической компании потребуется ещё как минимум год для вывода на рынок собственной вакцины от Covid, чтобы соответствовать нормативным требованиям.

В середине октября было объявлено, что австралийский производитель игровых автоматов Aristocrat Leisure купит производителя игрового программного обеспечения Playtech.

Facebook, ребрендированный под названием Meta Platforms, пострадал от сбоя в начале прошлого месяца, когда, помимо самой социальной сети, в течение 6 часов не работали мессенджеры Instagram и WhatsApp.

 

Наиболее покупаемые и продаваемые акции в интернет-банке Swedbank в октябре, исходя из оборота:

Ранжирование инструментов основано на стоимости сделок с акциями, совершённых клиентами Swedbank через интернет-банк Swedbank Estonia в течение предыдущего календарного месяца. Представленная информация носит исключительно информационный характер и не является инвестиционной рекомендацией или приглашением к покупке или продаже ценных бумаг или к заключению каких-либо других сделок. Информация о деятельности эмитентов основана на их финансовой отчётности и других открытых источниках.