На главную страницу
Консультант в Swedbank – хорошее начало карьеры или её удачный поворот?

Консультант в Swedbank – хорошее начало карьеры или её удачный поворот?

В наши дни хорошую работу найти трудно, как и хороших сотрудников. Если Вы недавно окончили университет, возможно, Вам придётся пойти на компромисс в начале своей карьеры, чтобы получить необходимый опыт работы. Или, если Вы уже приобрели достаточный опыт работы, но есть стремление и желание научиться чему-то новому или что-то изменить в своей жизни, Вам нужен хороший и надёжный работодатель.

«Сейчас в Swedbank трудятся 244 консультанта, – говорит руководитель отдела персонала Swedbank Юлле Пинд, – но у нас всегда найдётся место для новых замечательных коллег». По словам Юлле, образование и опыт консультантов, работающих с клиентами в Swedbank, очень разнообразны. «Мы успешно трудоустраиваем людей, которые изучали не экономику и не банковское дело, а, например, социальные науки», – говорит она. «Быть творческим человеком и хорошо знать людей – это подходящий багаж, чтобы прийти в банк и начать здесь карьеру».

По словам Юлле, сотрудники первой линии, работающие в отделе обслуживания клиентов, – это очень важные для банка люди. Почему? «При общении с клиентами, именно они являются прямым отражением наших ценностей и обещаний нашим клиентам», – говорит Юлле. «Поскольку обещания, которые мы даём клиентам – это основа доверия к нам, обучение на рабочем месте новых консультантов по обслуживанию клиентов является для нас важным приоритетом. Работа консультантов очень ответственна и поначалу требуется получить много знаний, но мы всегда предоставляем новичкам опытных менторов, а руководители и команда всегда готовы оказать им помощь».

Работая в банке, я понимаю важность своего труда

Данила, который до этого пробовал себя в работе на почте, на заводе, в клининговой компании и в ресторане быстрого питания, теперь работает в Swedbank в качестве стажёра-консультанта по работе с клиентами. «Мои предыдущие места работы дали мне хороший опыт, но я всегда хотел быть частью чего-то большего», – объясняет Данила, почему он подал заявление о приёме на работу в банк. «Работа в банке помогает мне осознать важность своего труда и почувствовать, что я вношу вклад в общее дело». Данила также учится в университете, и для него важно, что работодатель позволяет ему совмещать учёбу с работой. «С первого дня я чувствую поддержку коллег во всём, что я делаю, – говорит Данила. «Кроме того, здесь я могу научиться основам инвестирования, расчёта личных финансов и многому другому, что пригодится в жизни. Например, планирование и ведение бюджета. Необходимо научиться финансовой грамотности, и моя работа в Swedbank очень помогает в этом».

Ханна Лембер, специалист по карьере в Swedbank, одобряет решение Данилы попробовать свои силы в качестве стажёра-консультанта по работе с клиентами. «Это хорошая возможность посмотреть на Swedbank как на организацию и на профессию и понять, подходит ли ему это занятие», – отмечает Ханна.

Как сотрудница Swedbank, я смело могу назвать себя студенткой финансового университета

Айве, которая работает консультантом в представительстве центра Rocca al Mare в Таллинне, рассматривает свою работу как возможность общаться с людьми. Эта работа идеально соответствует её противоречивой натуре. «Я люблю твёрдые правила, но в то же время и исключения, мир и покой, но и большие сюрпризы», – говорит Айве. «Повседневная работа консультанта по работе с клиентами банка похожа на сценарий хорошо написанной пьесы», – говорит Айве, вспоминая то чувство, которое она испытала в университете после сдачи экзамена по режиссуре. «Здесь есть описание ситуации, поиск решений, диалоги и иногда длинные монологи клиента, драма, а изредка – даже трагедия».

Больше всего Айве нравится сам процесс работы, зная, что в основном всё зависит от её навыков и опыта в поиске решения, которое сделает клиента счастливым, или, другими словами, в постановке «пьесы со счастливым концом». «Последнее требует постоянного оттачивания знаний посредством многогранного обучения, – говорит Айве. Здесь работодатель не устанавливает никаких ограничений – просто пользуйтесь возможностями обучения и применяйте их в своей работе и развитии». Как сотрудница Swedbank, я смело могу назвать себя студенткой финансового университета, где курсы не прекращаются…».

Многогранное ценностное предложение работодателя и прозрачная политика оплаты

По словам Юлле Пинд, всё больше людей выбирают работу не только исходя из того, может ли организация реализовать их профессиональный потенциал, но и из того, является ли компания такой же адаптируемой и приспосабливаемой, как и человек. Профессиональное развитие с лучшими специалистами в этой области – это лучшая инвестиция в себя. «Всё начинается во многом с менталитета и хорошей культуры управления», – говорит Юлле. «Для нас важно, чтобы люди могли расти и максимально развиваться в нашем банке. Мы стремимся к тому, чтобы каждый, у кого есть желание и воля к этому, мог сделать карьеру у нас. Среди высшего руководства у нас женщин даже больше, чем мужчин. Все зависит от человека – у нас нет стеклянных потолков».

Грамотное распределение собственных усилий и принятие работниками ответственности за своё развитие являются краеугольными камнями системы управления банка. «Все сотрудники Swedbank – руководители, умеющие самоорганизоваться», – говорит Юлле. «От практикантов до высшего руководства, с первого дня работы до сотрудников, проработавших в банке 40 и более лет». Для того чтобы каждый мог эффективно самоорганизовываться в банке, Swedbank оказывает всестороннюю поддержку в обучении и подготовке сотрудников. «В сфере обслуживания клиентов нужно пройти обязательное обучение, необходимое для выполнения работы, – говорит Юлле, – но можно также планировать собственное саморазвитие и проходить любые интересующие Вас курсы LinkedIn Learning, что можно делать даже во время прогулок по тропам здоровья».

Поскольку Банк работает в самых разных областях, внутренний рынок труда и перемещение между различными профессиями также приветствуется, так как открывает перспективы для поиска новых возможностей. «Мы можем заполнить почти 60 процентов наших вакансий собственными внутренними кандидатами», – говорит Юлле. «Наши сотрудники с удовольствием учатся и пробуют себя в различных карьерных направлениях внутри компании, а наши руководители их активно поддерживают. Swedbank также находит гибкие решения для обучения и для совмещения работы и учёбы».

Прозрачная политика зарплат в Swedbank также способствует внутренней мобильности и постановке карьерных целей. В Swedbank диапазоны зарплат являются открытыми, их можно найти в объявлениях о работе.

Юлле также указывает на разнообразие ценностных предложений, которые со временем обновляются. Например, помимо возможностей личного развития и стабильной работы, сотрудники Swedbank имеют возможность воспользоваться пенсией работодателя в качестве одного из вариантов накопления, выбрать медицинское страхование или спортивную компенсацию от работодателя, а также воспользоваться выгодными банковскими услугами. «Кроме того, у Swedbank есть собственный спортивный клуб», – добавляет Ханна Лембер. «Командные мероприятия и совместные вечеринки не менее важны».

Один из самых привлекательных работодателей Эстонии

В прошлом году Swedbank снова был признан одним из самых привлекательных работодателей. По словам Юлле Пинд, забота о своих сотрудниках – это самое главное. «Мы регулярно отслеживаем и измеряем удовлетворённость наших сотрудников и при необходимости адаптируемся к меняющимся потребностям и пожеланиям. Главное – ценить наших сотрудников и показывать, что то, что важно для них, важно и для нас».

На ту же тему