На главную страницу
Лимит бесконтактных платежей поднимется до 25 евро

Лимит бесконтактных платежей поднимется до 25 евро

На эстонском рынке бесконтактные платежи используются уже немногим более года, и по состоянию на сегодняшний день Swedbank выдал уже почти 220 000 бесконтактных карточек. С 16 октября лимит бесконтактных платежей увеличится с 10 до 25 евро, что должно еще больше расширить возможности использования бесконтактных платежей.   

Три покупки из четырех без ПИНкода

Увеличение лимита бесконтактных платежей, без сомнения, для многих очень хорошая новость, потому что даже при 10-евровом лимите бесконтактные платежи стали очень популярными. 75% всех платежей в Эстонии не превышают сумму в 25 евро. Образно говоря, это означает, что три покупки из четырех теперь можно оплачивать бесконтактно.

Безопасность

Можно утверждать, что бесконтактные карточки безопасны – об этом свидетельствует и тот факт, что за год мы не зарегистрировали ни одного случая мошенничества, связанного с бесконтактными карточками. Для осуществления бесконтактной сделки карточку необходимо поднести очень близко к терминалу, поэтому совершить бесконтактный платеж незаметно, так сказать, проходя мимо, невозможно. Время от времени система может запрашивать PIN-код даже в случае мелких покупок, так что невозможно совершать бесконтактные сделки бесконечное количество раз подряд – это ограничение также введено в интересах безопасности.

Продавцы ждали увеличения лимита

Продавцов, принимающих бесконтактные платежи, становится все больше, и к сегодняшнему дню Swedbank уже перевел на технологию бесконтактных платежей 75% своих платежных терминалов. Возможность бесконтактной оплаты предлагают как крупные торговые сети, так и небольшие торговые точки. На основании полученной от продавцов обратной связи мы можем сказать, что многие из них с нетерпением ждут увеличения лимита бесконтактных платежей, потому что для определенной части магазинов 10 евро – это слишком маленькая сумма.

Берле Брант, исполнительный директор Mamo Food говорит, что они в своих кафе пользуются бесконтактными платежами очень активно. „Несмотря на то, что в будние дни обеды стоят у нас меньше 10 евро, увеличение лимита бесконтактных платежей – это, конечно же, хорошая новость, например для тех наших посетителей, которые покупают еду на вынос в офис или для своей семьи. Увеличение лимита даст нам возможность еще быстрее обслуживать клиентов в час-пик, чтобы их обеденный перерыв не ушёл полностью на стояние в очереди“.

На ту же тему