На главную страницу
10 советов абитуриентам по покупке праздничной одежды через интернет

10 советов абитуриентам по покупке праздничной одежды через интернет

В июне многие заканчивают школу или приглашены на выпускной. Это праздничное событие, которое также требует особенного наряда. Наши магазины предлагают широкий ассортимент товаров, но многие выбирают одежду через интернет, где опытный покупатель обязательно найдет выгодные предложения, которыми можно воспользоваться.

Расскажу о некоторых хитростях и приведу примеры финансовой смекалки, чтобы поддержать Ваш шопинг.

Пользуйтесь скидками! Следите за своими любимыми магазинами в социальных сетях, чтобы в нужный момент получить лучшие предложения. И если бы Ваш кошелек мог говорить, он бы сказал Вам спасибо.

Взвесьте, заслуживает ли предложение доверия. Опасайтесь необычайно выгодных предложений. Запрос цены, которая в несколько раз меньше обычной, является плохим признаком и может свидетельствовать о мошенничестве.

Проверьте послужной список торговца, прежде чем совершить покупку. Не вводите данные своей карточки на незнакомой странице, не проверив информацию о продавце.

Клиентам Swedbank стоит следить за предложениями наших партнёров, которые представлены на домашней странице Swedbank.

Надёжный интернет-магазин должен иметь на своем сайте полную информацию о продавце. На сайте должно быть указано название компании, её местонахождение, адрес электронной почты и номер телефона для связи в случае возникновения проблем.

Выясните, является ли торговец частным или юридическим лицом. Для этого посмотрите, на чей банковский счёт Вам нужно перевести деньги за товар или услугу (на частный или на счёт компании), и проверьте, зарегистрирована ли эта компания в Коммерческом регистре. Если продавец является частным лицом, товар или услуга не пользуется правовой защитой, и защита прав потребителей не применяется. Кроме того, при покупке у частного лица нет возможности обратиться в Департамент защиты прав потребителей в случае возникновения проблем.

Убедитесь, что Вы знаете, как вернуть товар. На сайте интернет-магазина должен быть чётко описан процесс покупки: каковы обязательства и ответственность покупателя и продавца, условия продажи и оплаты, сроки и варианты доставки. Также должны быть указаны условия и сроки возврата товара. С информацией об эстонских предприятиях электронной розничной торговли можно ознакомиться на сайте Департамента защиты прав потребителей.

Если Вы являетесь клиентом Swedbank, перед оплатой в электронном магазине убедитесь, что Вы присоединились к программе интернет-покупок и что лимиты Вашей карточки достаточны. Это можно сделать в интернет-банке.

Выбрав красивое платье или костюм, обувь и аксессуары, проявите смекалку и оплатите покупку кредитной карточкой Swedbank, к которой автоматически прилагается страхование покупок. Нет необходимости подписывать отдельный контракт или вносить ежемесячную плату, просто оплачивайте покупки своей кредитной карточкой. Страхование распространяется на новые товары длительного пользования, покупная цена которых превышает 30 евро. К товарам длительного пользования обычно относятся предметы с нормальным сроком службы более трёх месяцев.

Будучи клиентом Swedbank, Вы можете с комфортом пользоваться биометрическим методом подтверждения оплаты покупок в интернет-магазинах, присоединившихся к программе Mastercard SecureCode или Verified by Visa. Это надёжный и быстрый метод аутентификации.

Полезно знать! Если сделка не удалась или торговец не соблюдает условия, согласованные во время сделки, Вы можете оспорить сделку, обратившись в свой банк.

На ту же тему