На главную страницу
Swedbank выделяет 30 000 евро на проекты, способствующие физической активности детей и молодежи

Swedbank выделяет 30 000 евро на проекты, способствующие физической активности детей и молодежи

Swedbank объявил конкурс заявок на проекты по развитию физической активности и спорта для детей и молодежи. Крайний срок подачи заявок – 2 мая, общая сумма фонда – 30 000 евро.

Это – ставший для нас уже традиционным призыв к тому, чтобы больше детей и молодёжи людей участвовали в физической активности и улучшали свои спортивные показатели. В это нестабильное время особенно важно регулярно бывать на свежем воздухе и тем самым поддерживать свое психическое здоровье.

К участию в конкурсе приглашаются организации, способствующие развитию физической активности и спорта среди детей и молодежи Эстонии, а также их текущие или новые программы и инициативы. Проект, претендующий на финансирование, должен иметь четкую цель, целевую группу, ожидаемую эффективность и сроки (реализация должна быть осуществлена в течение максимум одного года с момента получения финансирования). Если возможно, можно задействовать разные регионы. В рамках данного конкурса не предоставляется поддержка на общую текущую деятельность.

Поддержка может быть запрошена полностью или частично (т. е. финансирование может поступать из нескольких источников) для конкретной программы. Однако важно, чтобы бюджет был разбит по статьям расходов. При принятии решения члены комиссии будут следить за тем, чтобы программа была чётко ориентирована на детей и молодежь, чтобы содержание было понятным, чтобы было указано распределение бюджета и чтобы были представлены различные виды спорта и регионы. Максимальная сумма гранта на один проект составит 8 000 евро.

Анкета ходатайства должна быть представлена не позднее 2 мая. Более подробную информацию можно получить по адресу spordiklubi[at]swedbank.ee. Решения будут приниматься комиссией, состоящей из сотрудников Swedbank и представителей спортивного клуба банка, и будут сообщены до конца мая.

В прошлом году финансирование в рамках конкурса получили Эстонская школа водных видов спорта, Федерация прыжков с трамплина, Паралимпийский комитет Эстонии, Центр спорта и культуры самоуправления Тойла, Федерация высшего пилотажа Эстонии и Федерация волейбола Эстонии. Например, была организована 8-этапная серия соревнований по горным лыжам, разработана программа обучения для инструкторов и тренеров общеобразовательных школ для детей и молодых людей с особыми потребностями, а для Школы водного спорта были приобретены новые мячи для водного поло.

Поддержка здорового образа жизни является частью направления устойчивого развития Swedbank. Swedbank поддерживает проекты по физической активности и спорту для молодежи с 2016 года, а создание и развитие “Эстонских троп здоровья” – с 2005 года. Подробнее о политике поддержки – здесь.

На ту же тему