На главную страницу
Что делать, если Вы забыли PIN-код банковской карточки или номер пользователя интернет-банка?

Что делать, если Вы забыли PIN-код банковской карточки или номер пользователя интернет-банка?

Учитывая количество кодов и паролей, которые мы используем для различных сервисов, вполне естественно время от времени забывать некоторые из них.

Руководитель сферы отдела банковских карточек для частных лиц Swedbank Каари Аасранд, и руководитель консультационного центра Кадри Йыхвикас, объясняют, что делать, если вы забыли PIN-код банковской карточки или номер пользователя интернет-банка.

Если вы забыли PIN-код своей банковской карточки

К сожалению или к счастью, PIN-код знает только владелец карточки. Поэтому невозможно просто позвонить в банк и попросить напомнить PIN-код, например, на основании Вашего имени и личного кода. Однако Вы можете проверять забытый PIN-код неограниченное количество раз в приложении Swedbank.

Каждый раз, когда Вы хотите увидеть свой PIN-код в приложении, Вам достаточно пройти проверку личности с помощью соответствующего инструмента аутентификации (Smart-ID, Mobiil-ID, PIN-калькулятор), после чего на экране появится PIN-код Вашей банковской карточки. Если Вы не сможете запомнить код в течение 30 секунд, Вам придётся повторить процесс аутентификации. Очень важно позаботиться о безопасности своих данных и убедиться, что никто другой не сможет увидеть Ваш PIN-код.

“Возможность напомнить себе свой PIN-код с помощью приложения не только уменьшает неудобства, связанные с невозможностью оплатить покупку из-за того, что Вы забыли PIN-код, но и способствует более рациональному использованию ресурсов”, – объясняет Каари Аасранд.

Однако если Ваш текущий PIN-код слишком сложен, и Вы часто его забываете, Вы можете легко его изменить в удобном для Вас банкомате Swedbank.

Если Вы забыли свой номер пользователя для входа в интернет-банк

“Если Вы хотите зайти в свой онлайн-банк, и при вводе своего номера пользователя получаете на странице сообщение о том, что в введённых Вами данных есть ошибка, Вам следует убедиться, что Вы ввели все данные в соответствии с требованиями. Иногда проблема заключается не в забытом номере пользователя, а в том, что что-то случайно изменилось на Вашем компьютере. Например, Вы могли случайно включить Caps Lock на клавиатуре или изменить язык ввода информации на компьютере”, – объясняет Кадри Йыхвикас.

Однако если Вы забыли свой номер пользователя в интернет-банке, отправьте заявление с цифровой подписью по адресу info[at]swedbank.ee или обратитесь в нашу банковскую контору, и мы выдадим Вам новый номер пользователя.

 

 

На ту же тему